Важные нюансы красивой улыбки

Важные нюансы красивой улыбки

Возможности современной ортодонтии позволяют воплотить мечты о красивой улыбке в любом возрасте. Причем методы для коррекции зубного ряда все чаще используют нетравматичные щадящие методы.

Современная ортодонтия успешно корректирует дефекты прикуса не только у детей, но и у взрослых. Для взрослых используются несъемные приспособления – брекет-системы. Они оказывают легчайшее, но постоянное давление на пародонт и костную ткань, благодаря чему прикус выравнивается.

Брекет-системе под силу перемещать зубы в пределах до 3-4 мм. Однако имей в виду, что после установки брекетов от тебя потребуется более тщательный уход за ротовой полостью (врач расскажет, как именно нужно будет чистить зубы в период ношения брекетов).

Если тебе удалили зуб, не медли с установкой дентального протеза. Когда человек в течение длительного времени живет с недостающим зубом, развиваются вторичные дефекты зубного ряда. Находящиеся рядом зубы наклоняются в сторону пустоты – возникают нарушения прикуса, увеличиваются межзубные щели, в которые постоянно попадает пища.

Кроме того, зуб-антагонист (тот, который находится напротив отсутствующего зуба снизу или сверху) может выйти из кости вместе с корнем – в итоге ты потеряешь еще один зуб. В случае же, если в одном зубном ряду не хватате нескольких зубов, меняются даже черты лица: обвисают щеки, опускаются уголки губ.

Протезирование на имплантах – наиболее современное, качественное и щадящее по отношению к соседним зубам решение. В ходе операции в костную ткань внедряется специальный штифт. Вначале на него устанавливают временную коронку, а спустя несколько месяцев, когда штифт вживится окончательно – постоянную.

Адгезивные мостовидные протезы позволяют избежать обточки и установки коронок на соседние зубы. Искусственный зуб в этом случае крепится к соседним за счет специальных балок-опор.

По материалам журнала "Твое здоровье"