Чем опасны недолеченные болезни

Чем опасны недолеченные болезни

Если ты заболела, но все отправляешься на работу, узнай, к чему может привести подобное отношение к своему организму.

Свой среди чужих

Когда иммунная система атакует собственные органы, ткани или клетки, принимая их за чужие, возникает угроза развития аутоиммунитета. Его могут спровоцировать сезонные заболевания. Не долечившись, мы отправляемся на работу, игнорируя медицинское обследование, и полагаемся на методы лечения, которые помогли подруге или коллеге по работе.

И что в итоге? В то время, пока мы переносим заболевание на ногах, в иммунной системе может произойти сбой, и ее «чрезмерная забота» распространится не только на уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но и на повреждение органов и тканей, в которых вирус успел оставить свой след. Так, например, недолеченные грипп или ангина могут стать причиной разрушения клапанов сердца, потери слуха или зрения.

Под угрозой – женский организм

В большинстве случаев именно женский организм становится жертвой подобной реакции иммунной системы. К примеру, подострым тиреодитом (повреждение клеток щитовидной железы) чаще всего заболевают женщины в возрасте от 20 до 50 лет. Причем провокатором аутоиммунного расстройства может послужить ОРВИ.

Любое инфекционное заболевание, которое в свое время не долечили, «забыли», проигнорировали, переходит в статус хронического и через определенный промежуток времени при наличии благоприятных факторов (переохлаждение, недосыпание, перенапряжение) приводит к тому, что у здорового с виду человека начинаются непонятные, на первый взгляд, проблемы: «В последнее время постоянно ноет сердце», «Почему-то вторую неделю колет в правом боку», «У меня сумасшедшие головные боли, только никак не пойму, с чем это связано». В большинстве случаев именно с тем, что из-за очередного аврала снова пришлось выйти на работу, забыв о гриппе или больном горле.