Запеченные яблоки с красной смородиной и сливками

Запеченные яблоки с красной смородиной и сливками

(4 порции) Время приготовления: 25 минут. В 100 г: 140 ккал

  • 4 средних яблока
  • 100 г красной смородины
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 100 мл взбитых сливок

Яблоки вымой и обсуши. Аккуратно вырежи сердцевину, стараясь не нарушить нижнюю часть, чтобы при запекании не выходил сок.

Сахар соедини с корицей, смородину перебери, удалив все веточки. Выложи яблоки на противень и засыпь в каждое сахар с корицей.

Запекай в духовке в течение 20 минут при температуре 170-180 °С. За 5 минут до готовности выложи в середину каждого плода ягоды смородины.

Подавай десерт горячим, украсив взбитыми сливками.