В чем сила и польза минеральной воды

В чем сила и польза минеральной воды

Согласно аюрведическим канонам, здоровым может быть только тот человек, который пьет не просто чистую, но «живую» воду. Это неудивительно, если учесть, что более 80% нашего организма состоит из воды.

Легкая, текучая, прозрачная – вода, если ее грамотно использовать, способна творить чудеса: восстанавливать внутриклеточный баланс (а когда клетки здоровы, у болезнетворных вирусов и бактерий просто нет шанса задержаться в нашем теле), делать организм устойчивым к холоду, вымывать шлаки и токсины. Что же касается минеральной воды, то широкий спектр ее действия делает ее универсальным и сильным лечебным снадобьем!

Проходя через различные слои почвы, вода обогащается солями, минералами, щелочными соединениями – и на поверхность выходит целебная минералка. В нашей стране (особенно в западных регионах) насчитывается не один десяток лечебных источников. 

Например, минеральные воды Шаян по своему составу близки к таким знаменитым водам, как «Боржоми» и «Ессентуки». В санатории «Карпатия» на Шаянском курорте лечат гастриты с повышенной кислотностью, заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.

Также здесь тебе предложат различные ванны, массажи, сеансы спелеотерапии и многое другое. Минеральные воды эффективны в лечении ЖКТ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Ванны с минеральной водой полезны при проблемной коже, бесплодии, недугах опорно-двигательного аппарата. Однако назначать минеральную воду, как и любое другое лечение, должен только врач! Обязательно предупреди его о наличии сопутствующих заболеваний.

По материалам журнала "Твое здоровье"