Как быстро похудеть: вся правда про имбирь, ананас, грейпфрут, сельдерей

Как быстро похудеть: вся правда про имбирь, ананас, грейпфрут, сельдерей

Правда ли, что ананасы, имбирь, грейпфруты, сельдерей помогают похудеть или это всего лишь миф? Кому нельзя использовать такие вкусные диеты для похудения? Нам ответил врач-гастроэнтеролог.

Волшебные жиросжигающие диеты сейчас стоят недешево. А нужно ли тратиться? За счет чего получается эффект похудения, когда ты ешь ананасы, имбирь и грейпфрут? На эти и другие вопросы ответила врач-гастроэнтеролог медицинских центров «Медісвіт» Марианна Якуб.

Все перечисленные продукты богаты витаминами и полезными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья организма и красоты тела.

Ананас
Несмотря на сладость, в ананасе всего 48 ккал на 100 г.

как быстро похудеть

 

Имбирь
На 100 г имбирного корня приходится 80 ккал.

 

как похудеть имбирь

Сельдерей
В 100 г сельдерея в среднем содержится около 32 ккал.

Грейпфрут
В 100 г грейпфрута всего 42 ккал.

Салат из грейпфрута с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 грейпфрут, 1/2 красной луковицы, несколько миндальных орехов, петрушка, пучок салата, 1 дес. ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Листья салата и петрушки порви руками, грейпфрут почисть, сними кожицу с каждой дольки. Нарежь кусочками, а лук – тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешай, посоли, посыпь орешками. Лучше всего подходит миндаль, но и кешью, и любые другие тоже подойдут.

Ананасовую, грейпфрутовую или сельдерейную монодиеты врачи рекомендуют использовать в качестве так называемых разгрузочных дней, то есть употреблять выбранный продукт в течение одного дня в неделю, не чаще. По окончании курса таких диет действительно можно избавиться от нескольких килограммов. Разгрузочные дни применяются по рекомендации врача.

Они противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной кислотностью, энтеритами, колитами, при изжоге, заболеваниях мочеполовой системы, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы и др.

Существует небольшое количество людей, у которых отмечается непереносимость фруктозы или недостаточность амилазы (фермент, который расщепляет углеводы). Следствием бесконтрольных диет с употреблением вышеуказанных продуктов могут быть неопределенные боли в животе, дискомфорт и неприятное чувство тяжести, урчание, вздутие живота.

Как работают продукты-жиросжигатели?

В умеренных количествах эти продукты способствуют отличному пищеварению. Органические кислоты, пектины, клетчатка, лигнин жестких перегородок, растительные протеазы (ферменты) – все это ускоряет переваривание, продвижение пищи по тракту, способствует очищению кишечника, активизирует деятельность печени и опосредованно улучшает жировой обмен. Вот только без регулярной физической нагрузки и уменьшения общего калоража удержать результат долго вряд ли удастся.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Быстро похудеть: 4 факта о сладостях

Как быстро похудеть? Этот вопрос задает себе чуть ли не каждая женщина. Особенно он актуален перед праздниками. Узнав четыре факта о сладостях, ты поймешь, чем заменить сладости и что делать, дабы не набрать лишний вес. ДАЛЕЕ