Лучшая уникальная омолаживающая диета

Лучшая уникальная омолаживающая диета

Уникальная система питания, основанная на употреблении продуктов, более чем на 70% состоящих из воды, поможет вернуть молодость коже. Эту систему разработал доктор Ховард Мурад, дерматолог с мировым именем.

«Представьте себе любой засушенный фрукт, например изюм, – говорит он. – То же самое происходит с вашей кожей с течением времени». Самым важным оружием антивозрастной терапии он считает воду. Причем мало пользоваться увлажняющими кремами, нужно употреблять водосодержащие продукты!

Почему воду следует есть, а не пить? Выпивая более 2 л жидкости в день, мы вымываем много ценных минералов каждый раз, когда идем в туалет. К тому же питье на ночь приводит к отечности по утрам. Но и это не главное!

Оказывается, клетки кожи удерживают жидкость дольше, когда мы получаем ее с продуктами питания, а не с напитками. Выходит, самый простой и доступный путь выглядеть моложе – насытить свой рацион продуктами, содержащими воду. В первую очередь овощами и фруктами.

В меню стоит добавить также орехи и морскую рыбу (лосось, форель), богатую жирными кислотами. И продукты, содержащие лецитин, – например яичные желтки, которые укрепляют стенки клеток кожи и защищают их от дегидратации.

Более 70 % влаги содержится в таких продуктах: огурцы, арбузы, капуста, лук, яблоки, яйца. Добавь эти продукты в свой ежедневный рацион, это поможет сохранить молодость.