Как стать красивой быстро: лучшие домашние маски

Как стать красивой быстро: лучшие домашние маски

Провести процедуру «экстренной красоты» можно не выходя из дому – с помощью подручных средств. Выбирая рецепт маски, ориентируйся на свой тип кожи и наличие необходимых продуктов в холодильнике. Желательно, чтобы все они были домашними, а не приобретенными в супермаркете.

Смываем маску вначале теплой, а затем – холодной водой. Главное – не используй ингредиенты, которые могут вызвать у тебя аллергическую реакцию либо раздражение кожи.
 
Особенно осторожна будь при использовании меда, если у тебя аллергия на продукты пчеловодства или поллиноз. Если твоя кожа чувствительна либо склонна к расширению сосудов, мед также может усугубить ситуацию. И помни, что эффект от чудо-процедуры продлится недолго – от 6 до 12 часов.
 
Для нормальной и смешанной кожи: растопи чайную ложку сливочного масла. Добавь измельченные в кофемолке ядра грецких орехов (4-5 шт.), яичный желток и чайную ложку меда. Нанеси на 10-15 минут.
 
Для жирной кожи: разбавь 1 чайную ложку дрожжей соком квашеной капусты (1 столовая ложка), добавь 1 чайную ложку камфорного масла.  Используя камфору, будь готовой к тому , что  поверхностные сосуды кожи могут отреагировать  расширением. Полученную смесь нанеси на лицо на 20 минут.
 
Для сухой кожи: смешай 2 столовые ложки жирных сливок с натертым огурцом и 1 чайной ложкой меда. Нанеси на 15-20 минут.
 
Для уставшей кожи: возьми 2 капсулы витамина А, 2 капсулы витамина Е, 1 желток и щепотку соли. Проколи иголкой капсулы с витаминами, выдави масляный раствор и добавь растертый желток и соль. Нанеси смесь на лицо в три приема с промежутком в пять минут. Через пять минут смой теплой водой.
 
По материалам журнала "Твое здоровье"