Чем любят женщины: 6 лучших ароматов для отношений

Чем любят женщины: 6 лучших ароматов для отношений

Не секрет, что мужчины «любят глазами»: под воздействием тестостерона сильнее всего они реагируют на визуальные раздражители. А женщины? Оказывается вопреки поговорке, они любят не ушами, а … носом. К такому выводу пришли британские ученые после ряда исследований.

В середине менструального цикла у женщин увеличивается уровень эстрогенов, что повышает чувствительность обоняния. Именно поэтому удачно подобранный мужчиной парфюм может вызвать у партнерши неожиданную бурю эмоций… Каких же еще союзников предлагает любовникам опыт человечества?

Шоколад. Еще древние ацтеки пили шоколад перед любовными играми. Теобромин, содержащийся в нем, обладает возбуждающим эффектом и приводит к выделению эндорфина  ─ знаменитого «гормона счастья».

Шампанское. Как нельзя лучше походит для начала легкой любовной истории. Но помни, что передозировка чревата тошнотой и головной болью.

Сельдерей. Уже в средние века знали, чо сельдерей помогает женщине разбудить страстность, а самых вялых мужчин превращает в истинных героев-любовников.

Пряности. Идеальные средства для «разогрева» перед ночью любви… поддерживающие тонус организма корица, мускатный орех, кардамон и шафран.

Укроп. Когда-то его исключали из меню в монастырях во избежание возбуждения нескромных желаний. Сделай наоборот!

Имбирь. Имбирь вызывает расширение сосудов в области малого таза, причем в свежем или консервированном виде он более эффективен, чем в сушенном. Но будь острожна: у него сильное раздражающее воздействие.

По материалам журнала «Твое здоровье».