Чем опасны фрукты для фигуры: выводы ученых

Чем опасны фрукты для фигуры: выводы ученых

Фрукты считаются диетическим продуктом, и зачастую здоровый, не вредный для фигуры перекус как раз таки и ассоциируется с фруктами – свежими или как-либо приготовленными. Однако американские диетологи недавно пришли к выводу, что на самом деле фрукты опасны для фигуры.

Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, в результате которого выяснили, что большое количество фруктозы в рационе приводит к накоплению жировой ткани и развитию ожирения. Также изменяется чувствительность организма к инсулину и возникают предпосылки для диабета.

Чтобы выяснить, насколько фрукты опасны для фигуры, участников эксперимента посадили на фруктовую диету, то есть они получали ежедневно 25% энергии за счет фруктозы. Затем медики провели исследования состояния здоровья добровольцев. И выяснили, что у них увеличился внутрибрюшной жир, общий вес тела и уровень холестерина. Что интересно, негативное влияние фруктозы на организм заметно уже через сутки.

По мнению ученых, фруктоза стимулирует рост жировых клеток. И поэтому тот, кто много ест фруктов и продуктов, содержащих фруктозу, практически максимально подвергает себя риску ожирения и гарантировано набирает лишний вес.

Конечно, это не означает, что фрукты не надо есть. Просто их количество в рационе надо контролировать.