4 маски для красивой кожи

4 маски для красивой кожи

Не стоит тратить целое состояние на дорогостоящие косметические препараты по уходу за кожей. Ведь у тебя под рукой всегда есть натуральные средства,созданные самой природой

Витаминная маска. Четверть авокадо, 1 ст. ложку творога, 1 желток, половинку  киви и 1 ст. ложку негустого меда тщательно перемешай до консистенции жидкой кашицы. Маску можешь нанести не только на лицо, но и на все тело. Она улучшит эластичность кожи, сохранит ее свежесть и упругость.

Очищающая маска. Голубую глину (ее ты можешь приобрести в аптеке) разведи водой до консистенции густой сметаны. Это идеальная  маска для жирной, пористой кожи. Если твоя кожа сухая, добавь одно из растительных масел: зародышей пшеницы, авокадо или масло из виноградных косточек.

Питательная маска. 2 ст. ложки сметаны, оливковое масло, по 1 ст. ложке сока лимона, грейпфрута и апельсина. Нанеси на кожу лица и тела. Смой маску теплой водой. Затем ополосни холодной водой - она закроет поры  и освежит кожу, и досуха промокни полотенцем.

Творожная маска. Возьми в равных соотношениях творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Все компоненты разотри и нанеси на лицо на 20 мин. Сними маску с помощью теплого компресса, ополосни лицо  водой и промокни полотенцем.

По материалам журнала "Твое здоровье".