3 секрета сияющих и здоровых волос

3 секрета сияющих и здоровых волос

В межсезонье наши волосы требуют особой защиты и ухода. Перепады температуры, неблагоприятные погодные условия, кондиционеры, обогреватели - все это создает дополнительные проблемы для волос. Вовсе не обязательно тратиться на дорогие средства по уходу за волосами - многие маски ты можешь приготовить сама из ингредиентов, имеющихся у тебя на кухне, а сохранить эффект помогут несколько простых советов.

Секреты профессионала. Если ты хочешь, чтобы стрижка сохранилась дольше - отправляйся в парихмахерскую в дни убывающей луны. Соотвественно, чтобы волосы отрастали быстреее - стригись на растущую луну. Периодически меняй прическу и место пробора. Это улучшает состояние кожи головы и способствует лучшему росту волос.

Контрастный душ. Мытье головы нельзя проводить по какому-либо графику. Мой волосы тогда, когда ты почувствовала, что они стали грязными или жирными. При ежедневном мытье головы достаточно одного намыливания. Температура должна быть 34-37˚С. После мытья головы волосы следует тщательно прополоскать, так как оставшийся на волосах шампунь будет разрушать их структуру и они потеряют блеск.

Вместо шампуня попробуй использовать следующий "коктейль"-маску: 2 яичных белка,1 ст. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка молочной сыворотки. Хорошо перемешай все компоненты до получения однородной массы. Смесь нанеси на голову, надень теплую шапочку и подержи 20 минут. Потом, по своему усмотрению, промой волосы шампунем или кашицей из 1 желтка, смешанного с 1 ч. ложкой коньяка. Чтобы волосы привыкли к этому виду мытья, желательно проделать эту процедуру минимум 3 раза. Этот рецепт идеален как для сухих, так и для жирных волос. К тому же процедура сделает твои волосы более пышными. После мытья теплой водой ополосни волосы холодной. Контрастный душ полезен и для кожи головы, и для волос. Желательно, после этого ополоснуть волос отваром из трав. Прекрасным ополаскивателем станет самая обычная заварка черного чая, смешанная с теплой водой.

Суперпилинг. Пилинг необходим не только коже лица и тела, но  и коже головы. Для этого нужно крупную сухую поваренную или морскую соль втирать массажными движениями в кожу головы до покраснения. В лечебных целях эту процедуру рекомендуется проделывать ежедневно в течение 2-х недель - что очень полезно для волос, склонных  к выпадению. Чтобы усилить эффект после втирания оберни голову влажным махровым полотенцем. 

По материалам журнала "Твое здоровье".