Если у мужа появилась подруга женщина: советы женам

Если у мужа появилась подруга женщина: советы женам

Не веришь, что с противоположным полом можно дружить? Но что делать, если в это верит твоя вторая половинка? Разобраться в ситуации и избежать конфликта тебе помогут наши советы.

Многие люди полагают, что в основе дружбы между полами лежат скрытые и, как правило, очень подавленные эротические желания. Но иногда на первый план выступают и другие мотивы.

Например, женщина может искать в дружбе с мужчиной доверительные отношения, эмоциональную поддержку, возможность поддержать свою женственность и пококетничать без последствий. В таком союзе девушка также может реализовать несостоявшиеся отношения с отцом либо братом.

Похожие мотивы преследуют и мужчины: они ищут поддержки, женской опеки; желают общаться с женщинами, у которых такие же  хобби и интересы, пробуют реализовать несостоявшиеся отношения с матерью либо сестрой.

Что делать жене, если у ее благоверного «завелась» подруга? Стоит ли вмешиваться? Или пустить все на самотек?

  1. Попробуй откровенно поговорить с мужем: разузнай, или он не ощущает чего-то романтического в этих отношениях. Возможно, его «подруга» о чем-то мечтает либо даже строит планы?
  2. Если от его дружбы страдают ваши эмоциональные отношения, стоит насторожится: если мужчина привыкнет делиться новостям вне дома, это грозит охлаждением чувств.
  3. Поинтересуйся у мужа (но не выпрашивай и, тем более, не допрашивай), что именно его объединяет с подругой. Если он сможет внятно объяснить, то, возможно, переживать и не стоит.
  4. Если ты будешь чувствовать себя несчастной из-за встреч мужа с его подругой, скажи об этом. Только ни в коем случае не закатывай скандал и не ставь ультиматумы: попробуй объясниться спокойно. Может, оптимальным вариантом будут встречи в компаниях, в которых будешь и ты, и она.
  5. А может, стоит и самой завести себе друга-мужчину? Так, в порядке эксперимента. Если муж начнет тебя сильно ревновать, то, возможно, и у него совесть не такая уж и чистая?