Чем опасен рис для здоровья и фигуры
Чтобы сделать такие выводы, диетологи проанализировали рацион 200 тыс. американцев.
Когда ученые исключили другие факторы, то выявили, что потребление 150 г белого риса чаще, нежели 5 раз в неделю, увеличивает риск заболеть диабетом второго типа на 17%, если сравнивать с теми, кто получает меньше одной порции риса в месяц.
Все дело в том, что в результате обработки, так называемого очищения, в рисе увеличивается содержание клетчатки, из-за чего повышается гликемический индекс продукта.
Как известно, продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень глюкозы в крови. И частое потребление таких продуктов приводит к таким проблемам, как диабет, ожирение.
Так что лучше заменить белый рис коричневым, который не только менее опасный, но и более полезный и содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь, йод при необходимом количестве клетчатки.