Утренний секс: 11 плюсов и позы для тех, кто любит так просыпаться

Утренний секс: 11 плюсов и позы для тех, кто любит так просыпаться

И всe-таки в утреннем сексе так много преимуществ, что все чаще и чаще можно услышать оптимистические призывы и специалистов-сексологов, и психотерапевтов, и самих поклонников утреннего секса: "Те, кто хочет продлить молодость, долго оставаться красивым и здоровым, занимайтесь сексом по утрам!" Для отношения между мужчиной и женщиной это только плюс!

Нижеперечисленные преимущества утреннего секса, конечно, не следует воспринимать как безапелляционные доводы "за", но задуматься о них не вредно.

1. Утренний секс крайне полезен для отношений между мужчиной и женщиной. Им можно (и это вполне серьезно!) полностью заменить утреннюю гимнастику. Во время занятий сексом задействованы все группы мышц человеческого организма. Сексуальная гимнастика проста в освоении, потому что не нуждается в дополнительном разучивании - это то, что умеет каждый. И позволяет сохранить стройность не хуже, чем любая специально разработанная программа.

2. Утренний секс - это отличный массаж для всех внутренних органов и тренировка для всех систем организма. Кровообращение улучшается, дыхание активизируется, что является хорошим началом дня для сосудов и органов дыхания. Это сокращает вдвое риск сердечных заболеваний и способствует нормализации кровяного давления. Исследования показали, что именно утренний секс помогает бороться с мигренью. Поэтому и мужчина, и женщина могут улучшить самочувствие друг друга уже с утра. :)

3. Женщины, которые предпочитают занятия утренним сексом, реже страдают депрессией, а мужчины, выбирающие секс по утрам, меньше подвержены стрессам. Для отношений это однозначно только плюс!

4. Гормональный плюс. Тестостерон в крови мужчин достигает своей максимальной концентрации с 7-00 до 8-00 утра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 сексуальных приема для достижения огразма

5. Биоритмы возникновения сексуального желания у мужчин и женщин полностью совпадают 2 раза в сутки — в 8 часов утра и в 8 часов вечера. В эти часы мужская и женская кривые сексуальности достигают одновременного максимума. Это лучшее время для сексуального контакта, так как организмы обоих партнеров буквально "пышут" энергией.

6. Утром мужчина и женщина полны сил и энергии, поэтому и секс может получиться более насыщенный и разнообразный, чем вечером.

7. Утренний секс дает заряд бодрости на целый день. Эндорфины-то вырабатываются! А это гормоны радости!

8. После утреннего секса люди в течение дня ведут себя спокойнее и сосредоточеннее, чем их коллеги. Поэтому утренний секс хорош не только для отношений, но и для работы. :)

9. Утренний секс отлично поднимает настроение и оставляет на целый день положительные воспоминания. Поэтому такой секс - лучшее средство, чтобы поднять настроение и оставаться позитивной.

10. Утренний секс - это путь к разнообразию сексуальных отношений.

11. Лучше подняться ради секса, чем ради того, чтобы идти на работу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему мужчины имитируют оргазм?

Да что там долго рассуждать! Даже если бы было только одно преимущество утреннего секса, разве не стоило бы попробовать испытать сексуальное наслаждение с утра пораньше?!

Отчего-то принято считать, что занятия любовью по утрам - исключительно мужское удовольствие. А прекрасный пол это, дескать, только раздражает. Однако и среди женщин, по счастью, есть немало «настоящих индейцев», которые предпочтут секс утренней боевой раскраске, ведь ничто не сравнится по остроте ощущений с этим буйством!

Не в жаворонках дело

Похоже, это одна из вечных загадок. Когда пара только-только начинает встречаться, для занятий любовью подходит абсолютно любое время и даже место. Но спустя довольно непродолжительное время гармонии приходит конец: она чувствует желание только ночью, он - по утрам. Ей, скорее всего, не придет в голову приласкать его, пока он пытается побриться. А ему частенько нестерпимо хочется наброситься на нее сзади, пока она торопливо красит ресницы. Другими словами - назревает конфликт.

В зависимости от своих суточных биоритмов большинство людей относят себя либо к жаворонкам, либо к совам. И если в браке соединились «жаворонок» и «сова», ничего удивительного в том, что их желания не совпадают, нет. Есть масса и других факторов, влияющих на сексуальность. Стрессы, усталость, наличие детей - все это сказывается не самым лучшим образом. Если женщине пришлось вставать к плачущему ребенку энное количество раз за ночь, в то время как ее любимый муж сладко спал до самого утра, стоит ли удивляться тому, что его утренняя эрекция ничего, кроме зевоты, у жены не вызовет? Однако компромисс можно найти всегда - было бы желание.

Аргументы и факты

- Пенис мужчины встает с восходом солнца. Не веришь? Проверь. Дело в том, что на рассвете уровень тестостерона в крови у мужчины достигает своего пика. Еще одна причина утренней эрекции заключается в том, что эректильные нервы сосредоточены вокруг предстательной железы, расположенной непосредственно под мочевым пузырем. Полный мочевой пузырь давит на эти нервы, и пенис поднимается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научить мужчину хорошо заниматься сексом

- На длительный марафон рассчитывать не приходится, но утром это и ни к чему. Зато какой накал и сколько страсти! Аргументов в пользу утреннего секса существует масса. Мы приведем лишь основные, а также расскажем, в каких позициях лучше всего заниматься любовью по утрам.

- Никогда не отказывайся от возможности почувствовать себя желанной и любимой. Занятия любовью с утра - самое лучшее начало дня. Вы оба будете полны сил и энергии. Отношения между мужчиной и женщиной от этого только становятся лучше!

- Пусть любовь витает в воздухе. Если утро началось с секса, будьте готова к тому, что эта энергия любви и романтики будет окутывать тебя целый день, притягивая к тебе людей. :) Вы гораздо легче справитесь с трудностями и проблемами. Исследования также показывают, что пары, занимающиеся любовью ранним утром, испытывают более глубокое и полное чувство единения.

- Если ты не слишком любишь спорт и фитнес, но при этом хочешь оставаться стройной и полной сил, самый лучший в мире «тренажер» находится буквально на расстоянии вытянутой руки. За одно занятие на этом «тренажере» ты потеряешь триста калорий и при этом еще получишь удовольствие. Кроме того, утренний секс избавляет от мигреней, снижает риск сердечных ударов и возникновения диабета.

- Молодая, сияющая кожа и роскошные волосы - не об этом ли мечтает каждая из нас? Утренний секс называют «внутренней косметикой №1», поскольку он запускает механизм выработки гормонов, делающих лицо гладким, а волосы сияющими.

- Утренний секс пробуждает мозговую активность и творческие способности. После восьмичасового сна это наилучший способ взбодриться и оставаться бодрым целый день.

Лучшие позы для утреннего секса

Утром хорошо отдохнувший организм гораздо интенсивнее реагирует на ласки, в связи с чем оргазм становится ярче и продолжительнее.

Если первым проснулся мужчина...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс без презерватива: почему он настаивает?

Поза «ложки» считается классической утренней позой. В ней много чувственности и романтики. Особенно эта поза хороша, если женщина еще сонная, а мужчина готов к сексу. Пробуждаться в этой позе - настоящее наслаждение. Партнеры располагаются лицом в одном направлении, мужчина позади женщины. Мужчина входит в женщину сзади и совершает неторопливые движения, контролируя силу толчков и глубину проникновения. Постепенно пробуждаясь, женщина может изогнуть поясницу, изменяя угол проникновения. Вариация этой позы для секса - поднятая и закинутая за партнера нога.

Перевернутая миссионерская поза - еще одно отличное решение для утреннего секса. Женщина лежит на животе, ее таз приподнят при помощи подушки. У любого нормального мужчины уже от одного открывшегося вида должно снести крышу напрочь. Однако торопиться не стоит. Движения пусть будут медленными и мягкими - до полного пробуждения женщины.

Если первой проснулась женщина...

...то ей, как правило, долго мудрствовать не надо. Потому что «он» проснулся еще раньше. Можно просто протянуть ладошку и нежно, но крепко ухватиться за пенис. Ни с чем несравнимое наслаждение принесет мужчине пробуждение от оральных ласк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 лучших мест для секса по версии мужчин

Кроме того, достаточно часто женщины склонны персонифицировать половой орган своего мужчины, и то, что «хозяин» еще спит, нисколько не мешает им ворковать и флиртовать с главным мужским атрибутом. А потом попросту усесться на него и совершить утреннюю прогулку верхом.

У утреннего секса есть свои плюсы и минусы, и главный минус - нехватка времени по утрам. Но плюсов несравнимо больше.

Чем не аргумент в пользу утреннего секса?

Фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com