Мужская кожа: 7 отличительных особенностей

Мужская кожа: 7 отличительных особенностей

Мужская кожа обладает рядом преимуществ, которые позволяют сильному полу сохранять моложавый вид. Но это не означает, что "сильной коже" не нужен бережный уход.

По сравнению с женской, мужская кожа имеет как преимущества, так и недостатки. Чтобы помочь своему возлюбленному разобраться во всем многообразии баночек и тюбиков на прилавке магазина, для начала сама изучи особенности "сильной" кожи.

Поверхностный слой мужской кожи толще и плотнее (в среднем на 20%), поэтому она дольше остается молодой. Вместе с тем, глубокие слои кожи у мужчин тоньше - если уж и появляются морщины, то, как правило, это не мелкая сеточка, а глубокие складки. Такие возрастные метаморфозы, как изменение овала лица,  у представителей сильного пола также более выражены. 

Уровень кислотно-щелочного баланса кожи у мужчин составляет 5,4 рН, у представительниц прекрасного пола - 5,7 рН.

Мужчинам практически неведомы страдания по поводу растяжек и целлюлита. Их организм синтезирует коллагеновые волокна - основной "строительный материал" кожи - намного интенсивнее, чем женский.

Аристократическая бледность у представителей сильного реже - в их коже больше меланина, да и кровообращение в коже активнее. Эти природные  особенности вкупе с отсутствием надлежащего ухода, злоупотреблением никоином и алкоголем нередко приводят к появлению сосудистых звездочек на лице, отечности век.

Мужская кожа в большей степени подвержена ороговению - именно поэтому ей жизненно необходима глубокая чистка.

У мужчин гораздо больше волосяных фоликулов. На состоянии мужской кожи также сказывается неоходимость бритья или ухода за бородой и усами.

Поры на мужской коже крупнее и шире, в ней много сальных и потовых желез, которые функционируют гораздо активнее. Как результат - повышенная потливость, жирный блеск, прыщики и воспаления.

По материалам журнала "Твое здоровье".