Офисные ловушки: как контролируют работников и как избежать этого

Офисные ловушки: как контролируют работников и как избежать этого

Как известно, развлечения на службе – под запретом. Однако работники регулярно нарушают эти запреты. Руководители и специалисты по кадрам стараются ограничить развлечения на работе и всячески контролируют своих подчиненных.

Например, большинство фирм США перлюстрируют электронную корреспонденцию своих сотрудников и запрещают доступ к развлекательным сайтам. Вот лишь несколько цифр.

– 51% фирм проверяют входящие e-mail, а 39% компаний даже исходящие;
– 19% предприятий просматривают электронные послания, которыми обмениваются сотрудники;
– 78% компаний блокируют своим сотрудникам доступы к порносайтам, торрентам и др.;
– 47% компаний запрещают доступ к игорным сайтам.

Как не попасть в офисную ловушку

Только не подумай, что руководство фирмы только тем и занято, что ежесекундно следит за сотрудниками. На практике периодически просматриваются письма сотрудников, которые работают первые 2-3 месяца. Но будь бдительна и следуй этим правилам:

1. Постарайся на работе не обсуждать (и тем более не описывать) закрытую информацию, а именно: заработную плату сотрудников, принципы работы, методики шефа и т. д.

2. Если письма, адресованные тебе, приходят на общий почтовый адрес, создай собственный ящик.

3. Частную информацию старайся обговаривать с глазу на глаз.

4. По статистике, 84% сослуживцев обсуждают зарплаты и личную жизнь сотрудников и шефа. Не давай пищи слухам и сплетням, то есть поменьше говори с коллегами о своей жизни!

5. Если ты на рабочем компьютере иногда что-то пишешь для себя – сбрасывай тексты на дискету, а информацию в рабочих документах уничтожай.