Как правильно лечить отит у ребенка

Как правильно лечить отит у ребенка

Хотя отиты и относятся к внесезонным заболеваниям, но «подхватить» эту болячку в зимне-весенний период все же гораздо проще. Провокаторами недуга выступают вирусы, поражающие носоглотку.

Расположение органа слуха таково, что неправильное лечение может привести к распространению инфекции. До уточнения диагноза ушко нельзя греть и чистить! Полуспиртовые компрессы можно ставить, только если разрешит врач.

Самостоятельно ты можешь закапать в носик сосудосуживающие капли. Таким образом, сняв отек, ты наладишь отток жидкости по слуховой трубе из полости среднего уха в носоглотку. Облегчить боль можно, дав малышу возрастную дозу парацетамола или ибупрофена.

Не спеши использовать ушные капли: предварительно ознакомься с инструкцией. Ряд препаратов запрещен, если в барабанной перепонке есть дефект, что нередко бывает при воспалении. Дождись осмотра врача. Отит в большинстве случаев лечится антибактериальными препаратами. Их назначит доктор, подробно расписав в рецепте дозу и время приема.

Это важно! Чаще всего отит развивается на фоне исходно нездоровой носоглотки, однако выделения из носа бывают столь незначительными, что мама может просто не обратить на них внимания или «списать» на режущиеся зубки.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua