Золотые правила позднего ужина: как не поправиться

Золотые правила позднего ужина: как не поправиться

Наверняка ты знаешь, что поздний ужин – главный враг стройности. Но что делать, если поесть на работе ты не успела, а вечером тебе хочется наброситься на все сразу?

Спешим тебя успокоить: поздняя трапеза не опасна для фигуры! Забудь о самом главном табу – ужине после шести вечера. Диетологи уверены: главное, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло не менее двух часов (в идеале – четыре).

А новые исследования говорят о том, что не так важно время приема пищи, как общее число съеденных за день калорий. Поэтому если твой поздний ужин вписывается в суточную норму, ты вряд ли поправишься. И все же для хорошего самочувствия соблюдай правила вечерней трапезы. 

Что бы такое вкусненькое съесть?
 
Для ужина выбирай правильные продукты. Прекрасно подойдут тушеные овощи с любой кашей или легкими белками – яйцами, рыбой, нежирным творогом или небольшим количеством орехов (не более 30 г). Если в холодильнике ничего готового нет, а приготовление пищи займет какое-то время, – съешь любой фрукт или овощ. Это угомонит твой не в меру разыгравшийся аппетит.
 
Быстро приготовить ужин помогут замороженные овощные смеси – к тому же, они низкокалорийны. При тушении используй не более столовой ложки растительного масла на порцию.
 
Можно приготовить овощи на пару или запарить овсянку, добавив в нее неострую приправу из специй, не содержащих глутамата натрия и других синтетических добавок. Хотя гречневая каша готовится тоже довольно быстро.
 
И ужин был, и кушать хочется… или Когда одного ужина мало
 
Если ты нормально поела около семи вечера, а в девять тебе опять хочется есть – не беда. Выпей стакан обезжиренного кефира или травяной отвар с ложечкой меда.
 
Но даже эти легкие продукты нужно есть за два часа до сна! Иначе они не успеют перевариться и не дадут тебе полноценно отдохнуть. Нежелательно есть на ночь фрукты – они способны вызваьт брожение в кишечнике. 
 
Поздние трапезы нарушают пищеварение, из-за чего может появиться склонность к газообразованию и запоры. Да и желудочно-кишечному тракту необходим отдых, а ты заставляешь его постоянно работать. Приучи себя не есть на ночь – это несложно. Трудно будет только первую неделю. Потом организм привыкнет и отблагодарит тебя бодростью и свежим цветом лица в течение всего дня! 
 
Вечерные «запретные плоды» 
 
Сладкие жирные продукты (торт, шоколад)
Жареные блюда
Мучное (включая все сорта хлеба)
Сыр
Любое мясо (особенно свинина)
Колбасные изделия
Животные жиры
Жирные соусы, майонез

 



Новости партнеров:


Загрузка...
Еще