Как ухаживать за кожей, склонной к жирности: золотые правила

Как ухаживать за кожей, склонной к жирности: золотые правила

Быть красивой и молодой, несмотря на годы – сегодня это уже не мечта, а обязанность каждой уважающей себя женщины. И бьюти-индустрия постоянно радует нас новинками – все более качественными, все более натуральными и приятными для кожи, делая женскую обязанность быть красивой очень приятной.

С каждым новым годом жизни наша кожа требует все более тщательного ежедневного ухода. Чтобы кожа не утратила тонус и эластичность, чтобы морщинки не появились раньше времени, уделяй себе 10-15 минут каждый день.

Золотые правила ухода за кожей, склонной к жирности

1. Прежде всего, помни о том, что коже необходимо нежное очищение от жира, пота и пыли, которые накапливаются на нашем эпидермисе в течение дня. Поэтому ежедневно пользуйся молочком или лосьоном для нежного очищения. Ведь только тщательно очищенная кожа может эффективно впитывать полезные вещества из кремов и масок.

2. Проводи процедуры глубокой очистки столько раз, сколько этого требует твой тип кожи: для жирной – 1 раз в неделю, для сухой может быть и 1 раза в месяц достаточно.

3. Делай массаж лица: легко массажируй в направлении вдоль морщинок, предварительно нанеся на лицо специальное массажное масло.

4. Пользуйся питательными и увлажняющими средствами, чтобы поддержать тонус кожи.

5. Не умывайся водопроводной водой, потому что она содержит большое количество химических добавок, вредных для кожи. Подойдет для умывания любая минеральная столовая вода или артезианская.

6. Знай свой тип кожи и используй косметику только своего типа – это очень важно! Помни, что с возрастом из-за гормональных изменений в организме тип кожи может измениться.

Определить тип своей кожи очень просто при помощи теста Yves Rocher.

Тест из двух полосок позволяет буквально за 10 секунд определить тип кожи: сначала отдели одну полоску и прижми к коже щеки на 10 секунд, а вторую полоску прижми к коже лба.

Сравни отпечатки на тестовых полосках и узнай, к какому типу принадлежит твоя кожа.

Полезно!

Компания Yves Rocher в своих магазинах с 11 по 30 марта 2014 года проводит консультации на тему «Уход по типу кожи». Компетентные эксперты с помощью специальной полоски-теста помогут тебе определить тип кожи и подобрать идеальную серию по уходу. Для комбинированной и жирной кожи подойдет инновация – линейка Sebo Vegetal, для сухой кожи – проверенная временем Nutritive Végétal, для нормальной и комбинированной кожи – хит продаж Hydra Végétal.

Уход за комбинированной и жирной кожей Sebo Végétal

Идеальная косметика для комбинированной и жирной кожи Sebo Végétal создана на основе растительной пудры байкальского шлемника, которая обладает матирующими и поддерживающими водно-жировой баланс кожи свойствами. Комплекс Sebo Végétal без парабенов, минеральных масел, красителей и силикона вдохнет в твою кожу свежесть и молодость.

7 средств Sebo Végétal

1. Очищающая мицеллярная вода 2 в 1

Всего один жест – и макияж с лица и глаз удален идеально благодаря освежающей текстуре мицеллярной воды. Кожа в мгновение становится свежей, тонизированной и здоровой.

2. Очищающий гоммаж для лица

Для более глубокого очищения подойдет тающий гоммаж с мелкими частичками. Он поможет освободить поры от загрязнений и излишков кожного жира, мягко удалить ороговевшие частички кожи. Результат идеальный – кожа гладкая и нежная.

3. Очищающий гель для лица

Идеальное очищение каждый день. Гель нежной текстуры Sebo Végétal глубоко очищает поры и избавляет кожу от излишков кожного сала. Уже на первом этапе очищения кожа сияет свежестью и дышит чистотой.

4. Дневной матирующий гель-крем

Нежный и шелковистый, увлажняющий и защищающий, крем подарит комфорт и матирует кожу, улучшая ее эластичность на протяжении всего дня.

5. Крем ноль недостатков

Увлажняет, укрепляет кожу, удаляет нежелательный блеск, разглаживает неровности и сужает расширенные поры. Кожа становится матовой, гладкой и увлажненной.

6. Матирующая сыворотка для сужения пор

Сыворотка Sebo Végétal с легкой, нежной, прозрачной текстурой идеально подходит для жирной кожи, блестящей Т-зоны и расширенных пор. Экстракт байкальского шлемника поможет регулировать работу сальных желез, сузить поры, сделать кожу лица гладкой и здоровой с утра и до вечера.

7. Маска для лица чистая кожа

Маска Sebo Végétal на основе глины со свежей текстурой мгновенно очистить поры, обновит и наполнит кожу свежестью.

Для сухой кожи Nutritive Végétal

Питательный концентрат ясеня активизирует естественные механизмы питания кожи.

Благодаря гамме Nutritive Végétal твоя кожа будет производить свои собственные липиды, возвращая себе красоту и мягкость на долгое время. Кожа станет нежной, как персик!

Запатентованная во Франции, линейка Nutritive Végétal гарантирует нежное очищение, снятие макияжа и комфорт, тонизирование и интенсивное питание кожи без дискомфортного ощущения стянутости кожи, мгновенное восстановление и укрепление структуры кожи.

Для нормальной и комбинированной кожи Hydra Végétal

Уникальное сочетание растительных соков канадского клена и голубой агавы био из Мексики позволяет создать настоящий резервуар влаги в глубоких слоях эпидермиса, обеспечивая увлажненность кожи на всех уровнях.

Природные свойства растительных соков обеспечивают глубокое проникновение увлажняющих факторов, а богатый состав (олигозиды, минералы, осмолиты) помогает коже удерживать влагу длительное время.

Комплекс Hydra Végétal – один из самых знаменитых лидеров компании Ив Роше: на сегодня уже продано 2,5 миллиона средств во всем мире со дня запуска гаммы в мае 2012 года.

Наполняясь жизненно важной влагой и растительными соками, кожа обновляется, становится упругой, излучает жизненную энергию и красоту. Hydra Végétal – это 3 этапа красоты: очищение, тонизирование и глубокое увлажнение, и 9 дерматологически тестированных средств красоты.