Пиво способствует развитию рака

Пиво способствует развитию рака

Немецкие ученые доказали, что регулярное употребление алкоголя увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

Исследователи из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) считают, что необязательно употреблять только крепкие напитки, даже на первый взгляд, обычное пиво, в котором содержится 3-5,5% алкоголя, способствует развитию рака. 

Независимо от крепости напитка, любое спиртное негативно влияет на весь организм. Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это заболевание выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Все эти «сердечные»  изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента превышает допустимую норму в 10 раз. 

Помимо сердца, спиртное делает «удар» на почки, печень, пищевод, кишечник и иммунную систему. По подсчетам ученых, алкоголь всего за шесть минут проникает в мозг. 

Исследователи доказали, если ежедневно употреблять 50 г чистого спирта, то риск возникновения злокачественной опухоли возрастает в 3 раза. Если количество спиртного превышает 80 г, то вероятность заболевания раком становится еще больше в 18 раз. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза. 

Вред пива для женщин заключается в том, что возрастает вероятность заболеть раком, а именно раком молочной железы. А если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы».