В чем встречать 8 марта: советы дизайнера Анастасии Ивановой (фото)

В чем встречать 8 марта: советы дизайнера Анастасии Ивановой (фото)

Известный украинский дизайнер Анастасия Иванова дала несколько модных советов о том, как правильно в этом году создать свой образ к 8 марта.

Главное правило – в этот день вы должны выглядеть особенно роскошно! «Отложите подальше брюки и мешковатую одежду – пусть ваш образ будет максимально женственным, а в этом вам помогут, конечно же, платья и юбки», - говорит дизайнер.

Анастасия Иванова советует 8 марта отдать предпочтение нежным цветам – например, персиковому, нежно-розовому, светло-бежевому. Смотрятся они очень романтично и женственно.

Не забывайте также о зеленом цвете, который, не только является одним из модных трендов этого сезона, но и сам символизирует природу, весну.

Отличным выбором для создания романтического образа в женский праздник станут легкие и струящиеся ткани – шифон, шелк. «Модный в этом сезоне «горошек» придаст вашему образу игривость и женственность, - говорит Анастасия Иванова. – Кроме того, советую использовать в своем образе кружева – это модный тренд сезона и залог вашей изысканности».

Что касается силуэтов, то, естественно, выбирайте платья женственных силуэтов. В первую очередь, это стиль new look, который не зря называют силуэтом «идеальной женщины» - подчеркнутая линия талии (в этом вам поможет пояс), пышная юбка, фигура «песочные часы». Длина платья зависит от вашего настроения: для романтического ужина выбирайте платье в пол, а если вы хотите провести с любимым вечер менее официально – хорошо подойдет коктейльное платье. «В этом сезоне модная длина миди, - говорит дизайнер. – Конечно, всегда уместным остается платье мини».

Свой праздничный образ вы легко можете разбавить тематическими аксессуарами – например, украшениями из живых цветов. Обувь обязательно должна быть на каблуках – никаких «платформ» и «лодочек». «А самое главное – чувствуйте себя настоящей Женщиной с большой буквы! – говорит Анастасия Иванова. – Если в любой другой день вы должны получать в свой адрес сотни комплиментов, то пусть 8 марта счет пойдет на тысячи!».

Анастасия Иванова - дизайнер бренда Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova