Какие мужчины вскоре станут редкостью

Какие мужчины вскоре станут редкостью

Красивый мужчина – хорошо или плохо? Обязательно ли рыцарь должен быть прекрасным, чтобы отношения были успешными? Согласно интернет-опросу, только 7, 9% женщин считают, что мужчина обязательно должен быть красив, как Аполлон, а 80,5% уверены, что привлекательная мужская внешность – еще не показатель того, что этот красавчик силен в постели.

Но, несмотря на скепсис, четверть опрошенных все же предпочтет внешне привлекательного мачо несимпатичному, пусть даже и остроумному интеллектуалу. Что касается мнения мужчин, то 60, 01% представителей сильного пола свято уверены в своей неотразимости.

Между тем, группа ученых Лондонской школы экономики, проведя исследования, пришла к выводу, что скоро на земле не останется красивых мужчин. Дело в том, что красота, как и другие наследственные признаки, передается по наследству, причем у младенцев женского пола гораздо больше шансов унаследовать привлекательную внешность своих родителей.

На сегодняшний день подавляющее большинство мужчин имеет посредственную внешность, тогда как количество красивых женщин увеличивается из года в год. Так что возможно, спор о том, хорошо ли любить красавчика, через несколько поколений утратит свою остроту. Из-за отсутствия предмета спора. А, может, каноны мужской красоты изменятся?