Парафиновые ванночки для рук: бархатная кожа за 10 минут

Парафиновые ванночки для рук: бархатная кожа за 10 минут

Парафиновые ванночки считаются одной из лучших салонных процедур по уходу за руками. Эффект ты заметишь сразу же: разгладятся мелкие морщинки, кожа станет нежной и шелковистой, как у младенца.

Ты моешь посуду в резиновых перчатках, регулярно используешь смягчающий крем, но кожа рук все равно остается сухой, шелушащейся, к тому же покрывается морщинками? Тогда парафиновые ванночки – это как раз то, что тебе нужно. Делай их 1-2 раза в неделю – и кожа заметно помолодеет, станет мягкой, эластичной и приобретет красивый ровный оттенок. 

Отныне руки не будут выдавать твой возраст, и ты сможешь позволить себе даже самый экстравагантный маникюр – на таких ухоженных пальчиках он будет смотреться действительно великолепно! 

Парафиновые перчатки - разглаживаем, питаем, увлажняем

За счет чего достигается столь поразительный, а главное – почти мгновенный результат? Дело в том, что нагретый парафин очень долго сохраняет тепло, а распаренная кожа намного лучше впитывает целебные ингредиенты косметических средств. Застывая, парафин слегка сдавливает кожу, что обеспечивает своего рода лимфодренаж. В результате снимается отечность и разглаживаются мелкие морщинки. Сам по себе парафин не увлажняет – он создает на поверхности кожи оболочку, которая в течение длительного времени препятствует испарению влаги. Плюс ко всему парафиновые ванночки оказывают лечебный эффект: восстанавливают местное кровообращение, улучшают лимфоток, снимают мышечное напряжение и боль в суставах. 

Кстати, парафиновые ванночки полезны не только для рук, но и для ступней, локтей и коленок. Однако имей в виду, что подобные процедуры противопоказаны при любых кожных заболеваниях, гипертонии, а также при повышенной температуре тела. 

Тебе понадобятся 

• Очищенный косметический парафин (обычные растопленные свечи не подойдут) – продается в специальных косметических магазинах, а также в салонах красоты. Для одной процедуры нужно около 300 г. 

• Полиэтиленовые перчатки (например, те, что продаются вместе с краской для волос) или кулечки. 

• Кастрюля для кипятка. 

• Небольшая эмалированная мисочка для парафина. 

• Махровое полотенце.

• Увлажняющий крем для рук. 

Мастер-класс на дому 

В домашних условиях парафиновые ванночки лучше делать сначала для одной руки, а затем для другой – так тебе будет намного удобнее. Перед процедурой желательно провести пилинг при помощи готового скраба или, например, испитой кофейной гущи, смешанной с жирной сметаной.

Растопи парафин на водяной бане. Для этого помести мисочку с парафином в кастрюльку с кипящей водой. Следи за тем, чтобы парафин не очень нагревался. Как только он полностью расплавится – сними посуду с огня. В этом случае ты не рискуешь обжечься, ведь парафин начинает плавиться при температуре 52-55 ºС. Дождись, пока парафин слегка остынет и на нем образуется пленка. Прежде чем приступать к процедуре, обязательно проверь, не слишком ли он горячий. Учти, что для каждой процедуры необходимо использовать новый парафин: бывший в употреблении уже не годится.