Почему мобильные телефоны особенно  вредны весной

Почему мобильные телефоны особенно вредны весной

Японские ученые установили: электромагнитное излучение сотовых телефонов может провоцировать аллергические реакции. Что особенно опасно весной - в сезон аллергии.

Споры о безопасности мобильной связи то затихают, то вновь разгораются. К дебатам ученых подключились аллергологи, обнародовавшие результаты недавнего исследования. С точки зрения этой медицинской сферы, мобильники действительно таки причиняют вредны.

Специалисты одной из клиник Киото (Япония), специализирующейся на изучении и лечении аллергических заболеваний, провели эксперимент. Участникам исследования из первой группы предложили пообщаться со своими знакомыми в течение часа посредством сотовой связи. Члены второй группы на протяжении этого времени не пользовалась мобильными телефонами.

По истечении контрольного времени у испытуемых были взяты пробы крови. Исследования показали, что у людей, которые беседовали по мобильникам, уровень в крови веществ, сигнализирующих об опасности возникновения аллергии, «подскочил» до пограничных значений.

Следовательно, попадание в этот момент в организм любого аллергена было бы чревато развитием негативных иммунных реакций. А вот показатели участников из второй группы остались в норме. Координаторы эксперимента убеждены: сотовые телефоны подобным образом влияют не только на людей, склонных к аллергии, но и на здоровых.

По материалам журнала "Твое здоровье"