Что делать при первых признаках простуды

Что делать при первых признаках простуды

Чувствуешь щекотку в горле? С подобных неприятных ощущений может начинаться как банальный кашель, так и серьёзные заболевания дыхательных путей. Дай отпор болезни в самом начале ее развития!

Что делать при первых признаках простуды

Если в промозглый весенний день ты промочила ноги или просто озябла, вернувшись домой, сразу приступай к лечению! Обязательно сделай горячую ножную ванну с добавлением горчичного порошка.

Такая процедура отлично стимулирует все рефлексологические точки, которых на ступнях огромное количество. После ванночки насыпь сухую горчицу в носки и оставь на ночь. Внимание! Горчичные ножные ванны эффективны только в тот день, когда ты простыла, а никак не позже.

Чтобы избавиться от щекотки и першения в горле, держи наготове упаковку валидола. Этот традиционный спутник сердечников на самом деле может пригодиться многим. Ведь валидол - это не что иное, как ментоловое масло на сахарной основе.

Откуси от таблетки чуть меньше четверти и медленно рассасывай. Ментоловое масло тонким слоем обволакиевает тонким слоем обволакивает горло и защищает от дальнейшего раздражения, а значит, от кашля. Пользуйся валидолом по мере необходимости (хоть каждый час) - это всем доступное средство.

Мечта каждого заболевающего - не только облегчить неприятные ощущения, но и не допустить дальнейшего развития болезни. Воспользуйся масляным раствором хлорофиллипта. Этот препарат содержит вытяжку масла эвкалипта, который является природным антибиотиком.

Ляг на спину, запрокинь голову и закапай в каждую ноздрю по две капли хлорофиллипта. Растекаясь по носоглотке, лекарство создает тончайшую пленку, которая не только защищает горло от раздражения, но и оказывает отпор активно наступающему вирусу.

Если простуда застала тебя не дома, приобрети в аптеке спрей, леденцы или пастилки, в состав которых входят целебные масла. Останови свой выбор на средствах, содержащих ментоловое, эвкалиптовое или камфорное масло.