Косметическая глина для ухода за лицом: как правильно выбрать

Косметическая глина для ухода за лицом: как правильно выбрать

Глина – это отличное косметическое средство, которое используют для очистки кожи от избыточного жира, грязи и сужения расширенных пор, а также она способна избавить от непривлекательных прыщиков.

В состав глины могут входить разные минеральные компоненты, благодаря чему она бывает разной расцветки, а также отличается по косметическому воздействию. Чтобы определиться, какая глина нужна именно тебе, следует ознакомиться с полезными свойствами каждой:

Красная глина содержит оксиды железа и меди, чем и обусловлен ее цвет. Маски с добавлением красной глины хороши для анемичной кожи.

Зеленая глина окрашена оксидом железа. В ее состав входят соединения магния, кальция, марганца, фосфора, цинка, алюминия, меди, кобальта и молибдена. Используется в косметике в основном для жирной кожи.

Белая глина -  ингредиент косметических препаратов и очищающих масок от угревой сыпи, так как обладает антисептическим и регенерирующим действием. Ее используют и в виде присыпок, мазей, паст, при опрелостях и ожогах.

Голубая глина добывается в Болгарии. Это порошок с уровнем рН 7,3. Маски из голубой глины хороши для волос, кожи лица и тела. Она очищает, смягчает и тонизирует кожу.

Розовая глина содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Мягкая розовая глина нежно дезинфицирует и разглаживает кожу. Входит в состав некоторых шампуней для нормальных волос.