Постное печенье: рецепт «Апельсиново-мандаринового счастья»

Постное печенье: рецепт «Апельсиново-мандаринового счастья»

Постное печенье в пост спасет от голода и тоски по сладенькому и сдобе. Приготовить ароматное постное печень «Апельсиново-мандариновое счастье» совсем несложно.

Постное печенье: ингредиенты

2 апельсина, 3 мандарина, 2 ст. л. растительного масла, 150 г меда, 0,7 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 2,5 стакана муки.

Постное печенье: приготовление

Апельсины и мандарины тщательно вымой, мандарины и один апельсин очисти от кожуры. Кожуру второго апельсина натри на терку до появления белой кожицы. Затем очисти и второй апельсин. Мякоть фруктов очисти от белых пленок и косточек и измельчи в блендере.

В блендер с фруктовой мякотью добавь мед, сахар, соль, растительное масло и еще раз взбей. Выложи массу в глубокую миску, добавь 1 стакан муки, соду, разрыхлитель и натертую кожуру апельсина. Тщательно перемешай.

Остальную муку всыпай постепенно, просеивая через сито и помешивая деревянной ложкой. Тесто должно получиться в меру густое, легкое и пышное.

На противень застелить бумагу для выпечки. Выкладывай тесто деревянной ложкой небольшими горками на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекай печенье при температуре 200 градусов 15 минут до нежной корочки.