Простуда весной: как быстро справиться с болью в горле

Простуда весной: как быстро справиться с болью в горле

Подхватить простуду в межсезонье проще простого: стоит только снять шапку, надеть легкое пальтишко – и мы уже лежим с температурой и больным горлом. А ведь весной так не хочется болеть. Чтобы быстро справиться с простудой и избежать осложнений, стоит немедленно приступать к лечению!

В зоне особого риска - горло, ведь первое, что мы оставляем на вешалке весной, - это шарф. В этом случае откладывать лечение ни в коем случае нельзя, поскольку, если не вылечить горло вовремя, это чревато серьезными осложнениями: гнойным тонзиллитом, ревмокардитом и даже почечными заболеваниями. Особое внимание стоит уделить лечению ребенка, ведь справиться самостоятельно с ОРВИ детскому организму очень непросто. Чтобы не допустить обострения болезни у ребенка, не забывайте регулярно интересоваться у малыша о его самочувствии, потому что сам он может ничего и не сказать.

Если вы или ваш малыш почувствовали первые симптомы простуды, в первую очередь, следует предпринять такие меры:

Закройте все окна и форточки, любой сквозняк может только усугубить простуду. Это не означает, что проветривать комнату нельзя. Наоборот, даже нужно, но только при этом сами посидите на кухне или в другой комнате.

Много пейте. Если у вас болит горло, стоит выпивать большое количество теплой жидкости: кипяченую воду, чаи, компоты. Лучшим вариантом будет чаи с медом или вареньем.

Оденьтесь потеплее. Важно, чтобы ноги и шея были в тепле. Если у вас поднялась температура, будет лучше, если вы пропотеете. И учтите, если температура не превысила 380С, ее лучше не сбивать: таким образом организм пробует справиться с болезнью.

Больше отдыхайте и спите. Организм нуждается в дополнительных силах, поэтому отдых ему просто необходим.

Чтобы вылечить горло, полощите его специальными растворами или немного подсоленной водой.

Включите в рацион свежие фрукты и овощи. Организму в период болезни очень понадобятся витамины, которые в них содержатся.

Справиться с больным горлом помогут специальные пастилки. К сожалению, многие препараты для лечения инфекции в горле имеют не очень приятный вкус. Но все же среди всего разнообразия есть и такие, от которых ребенок не откажется. К примеру, особой популярностью пользуются таблетки для рассасывания «Трахисан»: они  не только отличаются эффективным и быстрым действием, но еще имеют приятный вкус, разрешены к приему с четырех лет.

 

Трахисан содержит три активных компонента: два из них активно уничтожают  микробы, которые и вызвали воспаление и боль в горле, а третий снимает боль. Трахисан работает только местно: важно, что топический (местный) антибиотик, входящий в его состав, не всасывается в полости рта и разрушается в желудке, что способствует избежанию дисбактериоза и других осложнений.

Р/п МОЗ №UA/6121/01/01 від 20.04.2012 р.
Реклама лікарського засобу. Перед використанням необхідно проконсультуватись із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Є протипоказання.
Зберігати в місцях, недоступних для дітей.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я