Как восстановить красоту лица, волос и тела после зимы: советы косметолога

Как восстановить красоту лица, волос и тела после зимы: советы косметолога

После зимы – ветров и холодов, наша кожа и волосы нуждаются в особенном восстанавливающем уходе. Елена Тананко, косметолог-эстетист, посоветовала прибегнуть к приятным домашним процедурам, которые помогут вернуть красоту и молодость.

Несмотря на то, что Елена Тананко привыкла доверять свою внешность профессиональным косметическим препаратам, у нее имеются и любимые домашние рецепты. «Один-два раза в месяц я балую себя маской собственного приготовления – эффект неизменно превосходный!»

Маски для лица

Для смягчения кожи, устранения раздражения и последствий обветривания хороша такая маска. Возьмите яичный желток и смешайте с 1 ст. ложкой жирных сливок или оливкового масла. Нанесите на кожу лица, шеи и декольте на 10-15 минут, затем смойте.

Если у вас сухая чувствительная кожа, попробуйте умываться молоком. После процедуры промокните лицо бумажной салфеткой, а через несколько минут умойтесь водой.

Маски для тела

Не зря царица Клеопатра так любила принимать ванны с молоком – после такого релакса кожа становится гладенькой, мягкой и упругой! Просто возьмите литр свежего молока и вылейте в теплую воду. Можете также добавить несколько капель любимого эфирного масла (лавандового, чайного дерева) – только предварительно перемешайте его с ложкой меда.

Маскти для волос

Для профилактики выпадения волос эффективны маски на основе майонеза (берите пожирнее), горчицы – вмассируйте их перед мытьем в кожу головы и оставьте на 15-20 минут.

Если волосы стали сухими, а кончики начали сечься, попробуйте масляные укутывания. Мое любимое масло для этих целей – жожоба. Просто нагреваю пару столовых ложек на водяной бане, втираю в кожу головы, распределяю по волосам и оставляю на полчаса, а затем смываю шампунем.

Прекрасная маска для питания, увлажнения, укрепления волос: яичный желток, растительное масло (например, оливковое), пару капель лимонного сока и ложечка коньяку.