Постные голубцы с чечевицей: очень вкусный низкокалорийный рецепт

Постные голубцы с чечевицей: очень вкусный низкокалорийный рецепт

На приготовление этой вкуснятины уйдет чуть больше часа. Блюдо рассчитано на 10 порций, в каждой - всего лишь по 190 калорий.

Состав:

  • 1 головка краснокочанной капусты
  • 1 стакан риса
  • 300 г чечевицы
  • 250 г томатного соуса
  • 2 ст. ложки зеленых оливок
  • пучок петрушки, пучок зеленого лука
  • тмин, перец, соль.


Приготовление:

  1. С капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и варите до тех пор, пока они не станут мягкими. Охладите капусту и разделите на отдельные листья.
  2. Рис отварите до рассыпчатости. Чечевицу отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Все это смешайте с мелко нарезанной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Из охлажденных капустных листьев вырежьте твердые волокна. На каждый лист выложите по 2-3 ст. ложки приготовленного фарша, туго заверните и перевяжите зеленым луком.
  4. Выложите голубцы в глубокую кастрюлю и полейте томатным соусом, смешанным с 3/4 стакана теплой воды и тмином. Выпекайте в духовке при температуре 200 оС около 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками.