Секрет красоты Мадонны и Кейт Мосс: вкусно и недорого

Секрет красоты Мадонны и Кейт Мосс: вкусно и недорого

Всемирно известные звезды, которые неизменно заботятся о своем здоровье и внешности Мадонна и Кейт Мосс регулярно употребляют проростки злаков и бобовых.

Для многих из нас, возможно, проростки - это новинка. О них знают, в основном, сыроеды и вегетарианцы. Но в Европе, например, их можно купить в овощном отделе магазинов. Их продают сушеными, измельченными в муку, в виде пилюль и порошков в аптеках. В США их покупают наравне с солью. В Австралии и Новой Зеландии ежедневно продается 75 тонн проростков, их регулярно употребляет каждый десятый житель этих стран.

Почему же проростки пользуются такой популярностью как среди простых потребителей, так и среди звезд? Оказывается, что Мадонна и Кейт Мосс не случайно ввели в свой рацион пророщенные зерна. Разбуженное зерно становится просто витаминной бомбой. Ученые подсчитали, что  в пророщенных зернах в 340 раз больше витаминов, чем в зеленых растениях (овощах, зелени). Особенно интересный парадокс происходит с витамином С.

В обычных зернах и бобах он содержится в минимальном количестве. Но в проросшем бобе его  количество возрастает стразу в 600 раз. Такая же метаморфоза происходит с витамином Е.

Вот почему все проростки повышают иммунитет, улучшают репродуктивную функцию, нормализуют состояние кожи, волос и ногтей, а также имеют антиоксидантные свойства.И судя по тому как выглядят Мадонна и Кейт Мосс все эти данные подтверждаются.