Что поможет от проблем в спальне: совет психолога

Что поможет от проблем в спальне: совет психолога

Ширма, штора, балдахин над кроватью – подойдет любой способ дополнительной изоляции пары. Интимность пространства будоражит фантазию и повышает градус страсти.

«Разделение пространства, хотя бы номинальное, обязательно в случае, если у вас однокомнатная квартира. И речь не только о семьях, где родители спят в одной комнате с ребенком, но и о парах, в которых детей пока нет, – советует практикующий психолог Наталия Холоденко. – У интима рядом с компьютером/телевизором/клеткой с попугаем совсем не то настроение».

Да, иногда спонтанный секс на рабочем столе мужа заводит лучше любой эротики, но в большинстве случаев для близости необходимо уединение спальни, где правильному настрою не мешают мысли о делах, лампочки модема или пристальный взгляд попугая Кеши. Нет возможности повесить полог? Присмотрите ширму или сделайте ее своими руками.

Если спите в одной комнате с ребенком

Даже если вам кажется, что ребенок крепко спит, а вы делаете «это» совсем тихо, все равно нужно разделять комнату хотя бы символически.

«Во-первых, даже во сне ребенок слышит все, что происходит между родителями, и под воздействием непонятных звуков может увидеть ночной кошмар, – предупреждает Наталия Холоденко. – Кроме того, дети, слыша во сне, как взрослые занимаются сексом, могут непроизвольно испытывать возбуждение и просыпаться от этого волнующего чувства. Многие мамы и папы удивляются, почему ребенок встает в самый неподходящий момент. А он просыпается именно потому, что или услышал, или почувствовал что-то тайное, и это вызывает в нем тревогу и желание плакать. Когда дети не понимают, что происходит, а что-то действительно происходит, они начинают бояться».