Зачем организму нужны эротические сны

Зачем организму нужны эротические сны

После целого ряда исследования сновидений британские ученые дали эротическим снам научное объяснение. Оказывается, наше подсознание не подчинено цензуре, поэтому нам и снятся сексуальные сны.

Первые эротические сны начинают сниться людям в подростковом возрасте, что вполне объяснимо половым созреванием.  

Существует два типа эротических сновидений: 

1. Сон, в котором вы явно чувствуете физическое проникновение, близость с человеком. В большинстве случаев это объясняется дефицитом половой жизни. 

2. Эротическое сновидение, в котором вы не чувствуете физической близости. Но зато явно ощущаете свою наготу, объятия и т.д. 

Любой сон в той или иной степени – это отражение прошедшего дня. Если вы с кем-то плотно контактировали на протяжении всего дня, и потом увидели эротический сон с этим человеком – ничего удивительного в этом нет, почему вам приснился именно он. 

Когда эротические фантазии находят отражение во время сна – бессознательно срабатывают импульсы, освобождая мозг от всех форм социального и морального давления. Если во сне вы занимаетесь страстно любовью с незнакомцем – это знак, что вам пора изучить своё либидо и разобраться со своей сексуальной энергией. 

Ученые утверждают, что эротические сны говорят о том, что человек психологически здоров, и что беспокоиться не о чем.  

Сексуальные сны видят 93% мужчин и 68% женщин.

Как вы спите с незнакомым - 32% мужчин и 77% женщин.

Мастурбируют во сне - 6% мужчин и 0% женщин.

Видят во сне половой акт 27% мужчин и 26% женщин.

Любовные ласки - 18% мужчин и 26% женщин.

Поцелуи - 11% мужчин и 21% женщин. 

Ученые высчитали, что женщинам эротические сны снятся в среднем раз в неделю. Больше всего женщин возбуждают жесты, прикосновения и оттенки голосов, а не сама картинка или процесс.

Среди 1072 женщин в возрасте от 25 до 39 лет, 86% представительниц прекрасного пола считают, что в эротических сновидениях кроется тайный смысл. Что интересно, только каждая четвертая женщина реализовует свои эротические сны на практике.  

Кстати, мужчины гораздо чаще испытывают во сне оргазм. Ученые заявляют, что в этом нет ничего странного -  это является обычным гормональным процессом.  

В мужских эротических снах больше действия, они откровеннее. А женские эротические сны - романтичнее. 

Польза от эротических снов:

Каждые 1,5 часа организм находится в состоянии полового возбуждения, т.е. происходит прилив крови к половым органам, у мужчин наблюдается эрекция, у женщин – увлажнение влагалища. За ночь такое случается 4-5 раз, правда, этому не всегда сопутствует эротический сон. 

Во-первых, работая «вхолостую», организм проверяет и доказывает работоспособность всех своих систем и органов. 

Во-вторых, мини-оргазмы освобождают нас от стресса, полученного за день. 

В-третьих, это компенсация за неполученное в реальной жизни сексуальное удовольствие. 

Если вы не видите эротических снов

Причины две:

- насыщенная реальная сексуальная жизнь;

- состояние стресса и хронической усталости.