Морковное рагу: простой рецепт вкусного и полезного ужина

Морковное рагу: простой рецепт вкусного и полезного ужина

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный ужин, тебе понадобится 45 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой - по 360 ккал.

Состав:

  • 500 г моркови,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • 2 луковицы,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

1. Морковь очистите, вымойте и отварите в подсоленном кипятке, добавив немного масла. Нарежьте кубиками. Горошек процедите.
2. В кастрюле разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный лук. Добавьте морковь, горошек, посолите и поперчите.
3. Заправьте по вкусу лимонным соком и сахаром, залейте морковным отваром, посыпьте мукой и доведите до кипения.
4. Готовое блюдо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.