Лучшее время для косметики

Лучшее время для косметики

В принципе, какая разница, в котором часу вы делаете макияж или какие-то косметические процедуры? И всё-таки разница есть! Как не крути, но нужно учитывать биологические ритмы организма, так как наша кожа тоже им подчиняется.

Просыпаться, питать кожу, принимать водные процедуры и даже спать - нужно в определенное время. Попробуйте организовать свой «косметический» день и увидите, как кожа ваша изменится в лучшую сторону. 

4-5 часов утра

Время, когда организм готовится к пробуждению. В это время активизируются его защитные функции и железы внутренней секреции. Начинают на полную мощность работать косметические ингредиенты, рассчитанные на глубокое проникновение. Поэтому ночной крем, который вы нанесли вчера вечером, обеспечит на утро свежую кожу. 

5-6 часов утра 

В это время деление клеток замедляется, а надпочечники начинают вырабатывать гидрокортизон (гормон стресса), который будит организм по утрам. 

Кто рано встает, тому бог подает. Так и есть, ведь раннее утро – самое идеальное время для увлажняющего крема или водных процедур. С 5 до 6 ч кожа легко впитывает влагу и полезные микроэлементы. 

6-7 часов утра 

Артериальное давление и уровень адреналина в крови повышается. Контрастный душ поможет взбодриться. Чтобы освежить кожу лица – потрите кубиком льда (замороженный отвар ромашки или мелисы). 

7-8 часов 

Лучшее время для завтрака. Если кушать в это время, вы ни за что не наберете лишние килограммы, т.к. вся еда трансформируется в энергию, а не откладывается на бедрах и талии. 

Нанесите увлажняющий крем на лицо и область вокруг глаз, он активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. 

8-12 часов 

Время косметических процедур! Они весьма эффективны в это время суток, благодаря быстрому кровообращению. 

А еще - это самое неблагоприятно время для курения или приема алкоголя. Кожа очень восприимчива и активно «тянет» в себя всякие внутренние и внешние факторы. 

12-15 часов 

Кровяное давление понижается, мышцы теряют тонус, защитные силы организма идут на убыль, начинают проявляться морщинки. Наилучшим будет прогулка на свежем воздухе или сон, что придаст вам сил и вернет вашей коже тонус. 

15-18 часов 

Это лучшее время для занятий спортом или похода в сауну. Циркуляция крови достигает своего пика, и физические упражнения будут наиболее результативными. В это время также показаны всевозможные обертывания и массаж. 

18-20 часов 

В этот время притупляется чувствительность к боли. Хорошо делать эпиляцию, лифтинг, пилинг, мезотерапию и др. Максимальный эффект дает чистка лица с последующими успокаивающими, увлажняющими и питательными масками. 

20-22 часа 

Время выброса серотонина (гормон сна). В это время не рекомендуется делать какие-либо физические упражнения, а вот поход в сауну скажется благоприятно. 

После 22:00 не стоит наносить питательные средства -  кожа уже не воспринимает их в полной мере. 

23 часа 

Понижается артериальное давление и организм готов отдыхать.