Как защититься от энергетического вампира

Как защититься от энергетического вампира

Они не боятся солнечного света, серебра и чеснока, не пьют кровь. Эти люди подпитываются чужими эмоциями. Научись противостоять энергетическим вампирам!

Биоэнергетики и психологи уверены: энергетические вампиры существуют! «Кровососы» скандалят, жалуются на несчастную судьбу, угрожают, занудствуют или каким-то другим способом пытаются вывести жертву из состояния равновесия.
 
Неудивительно, что у человека или группы людей, на которых направлен такой посыл, ухудшается самочувствие, портится настроение, возникают подавленность и бессилие.
 
Вампир не всегда знает, что ему требуется подпитка. Но даже если он тянет энергию из других неосознанно, ему нужно противостоять. Иначе есть риск заболеть: такое негативное воздействие снижает все защитные функции организма. Бороться с такими людьми довольно просто: возьми на вооружение несколько проверенных биоэнергетических и психологических приемов.
 
Признаки вампира
 
Распознать энергетического воришку – первый шаг в борьбе с ним. Доверяй своей интуиции – и ты сумеешь защититься от негативного влияния.
 
«Сознательные» вампиры встречаются довольно редко. Большинство тянут энергию, даже не задумываясь об этом. Многие становятся такими под действием ряда факторов – сильных стрессов, тяжелых или хронических болезней, одиночества. Но так или иначе все энергетические паразиты обладают сходными признаками:
 
• После общения с вампиром тебя клонит в сон, возникает раздраженность и усталость – ты чувствуешь себя словно выжатый лимон.
 
• Такой индивидуум не упускает случая поспорить, поскандалить, выплеснуть свою злость и неудовлетворение на других: после этого у него на глазах улучшается настроение.
 
• Человек может не проявлять по отношению к тебе видимой агрессии, но постоянно жаловаться, сетовать на судьбу и здоровье, требуя от тебя сочувствия и отнимая кучу времени. Как правило, он ничего не делает для того, чтобы улучшить свою жизнь.
 
• Любители поболтать и «массовики-затейники», которые всегда стремятся быть в центре внимания, – особая разновидность. Не стоит всех окружающих с такими чертами подозревать в «вампиризме», но если подобный человек не вызывает у тебя позитивных эмоций, его активное вмешательство в твое пространство можно считать энергетической агрессией. Отличительная особенность: такие люди часто пытаются установить тактильный контакт – похлопывают по плечу, поглаживают или просто норовят до тебя дотронуться.
 
• Обожают брать взаймы и отдавать «как только, так сразу».

Пакт о ненападении
 
На работе, в транспорте, в магазинах и просто на улице запросто можно столкнуться с «кровопийцей». Не пускай его в свое личное пространство!
 
• Сохраняй спокойствие, даже если тебе тяжело оставаться беспристрастной. Никогда не вступай с вампиром в конфликт – это убережет тебя от внутреннего дисбаланса.
 
• Не смотри в упор на неприятного тебе человека: глаза – самый сильный канал энергообмена. Если этого не избежать, твои взгляды должны быть быстрыми.
 
• Научись говорить «нет», если чьи-то назойливые просьбы постоянно нарушают твои планы и отнимают время. Избегай даже телефонного общения с людьми, которые постоянно жалуются на жизнь, сетуют на судьбу, начальство, детей или мужа (жену). Оказывать помощь нужно тому, кто в ней действительно нуждается.
 
• Не раскрывай своей энергетики неизвестным людям. Если человек не вызывает у тебя доверия, но ты вынуждена находиться в его поле зрения (совещание, поездка в транспорте), скрести руки на груди или сцепи в замок ладони и соедини ступни. Тем самым ты замкнешь свое пространство и сделаешь его недоступным.
 
• Биоэнергетики советуют с внутренней стороны одежды носить булавку или небольшое зеркальце отражающей поверхностью от себя. Они говорят о том, что такой амулет отразит негатив.
 
• Накапливать силы тебе помогут деревья-доноры. Если несколько минут постоять у березы, дуба или сосны, дотронувшись до них или обняв, и буквально представить, как дерево наполняет тебя жизненной энергией, ты сможешь противостоять любому вампиру. Лучше всего выбирать дерево, растущее отдельно от других.
 
Поставь эмоциональный щит
 
Изо дня в день мы явно или скрыто подвергаемся разным психическим нападениям. Существует несколько условий успешного противодействия отрицательной энергии.
 
Утром и вечером принимай контрастный душ – вода смывает негативное информационное поле. Если контакт с неприятным тебе человеком произошел на работе, и у тебя возникло желание отмыться, вымой руки с мылом и сбрызни лицо холодной водой, – так ты хотя бы частично избавишься от негативного посыла.
 
После общения с вампиром выпей чаю из лекарственных трав (тысячелистника, аира, хвоща полевого) и… прости обидчика. Употребляй в пищу красный или черный перец, добавляй в кофе мускатный орех – это погасит направленную на тебя отрицательную энергию.
 
Очень важен полноценный, комфортный сон: во время отдыха твои силы восстанавливаются и возрастает сопротивляемость организма. Перед сном не вспоминай тех, кто тебя обидел днем. Не пускай их в свои сны.
 
Носи украшения из серебра, ведь этот металл обладает способностью поглощать негатив и очищать мысли. Опусти в воду на некоторое время любой серебряный предмет. Ионы серебра превратят ее в «живую», обладающую восстановительными, антибактериальными и защитными свойствами.
 
Часто мы сами становимся причиной своего энергетического истощения, привлекая к себе повышенное внимание. Яркая внешность, вызывающая манера поведения – и ты на крючке. Не провоцируй! Иногда скромность энергетически выгодна.
 
Сила слова и мысли
 
Именуемое в простонародье «порчей» и «сглазом» вторжение в твое информационно-биологическое пространство принесет тебе вред только в том случае, если твоя душа и мысли открыты для негатива.
 
1. Слово и даже мысль несут в себе определенную информацию, поэтому не разрушай себя негативными эмоциями.
 
2. Будь оптимисткой! Такие люди не являются носителями отрицательной психической энергетики и не притягивают ее к себе.
 
3. Учись прощать! Даже при малейшем проявлении злости аура человека сохраняет негативное состояние в течение двух суток. Чем больше ярости в тебе – тем больший вред наносится твоему здоровью. Позитивное отношение к жизни и людям притягивает удачу и гарантирует отличное самочувствие.
 
Сооружаем энергобарьер
 
Чтобы успешно погасить отрицательную энергию других без потери своих сил, нужно уметь ставить защиту. Воспользуйся практикой йогов!
 
Если по роду деятельности ты вынуждена длительное время находиться в одном помещении с вампиром-манипулятором, подключай воображение и используй несколько приемов.
 
«Яйцо». Вообрази и почувствуй, что на уровне межреберья спереди от тебя, сзади и с боков на расстоянии вытянутой руки, находятся четыре теплые золотистые горошины. Мысленно представляй, что горошины крутятся вокруг тебя, образуя обруч. Затем постарайся увидеть, как крутящийся обруч превращается в яйцо с плотными стенками, - его слои наматываются друг на друга около минуты. Оболочки яйца могут быть цветными – лучше всего золотистые, голубые, оранжевые. Очень важно ощущать все действия. Также ты можешь представить, что тебя окутала серебристо-белая паутина, образовав над тобой купол. Таким образом, ты замкнешь контур своего биополя и не допустишь его пробоя. Ты – защищена!
 
«Зеркальная стена». Мысленно построй между собой и неприятным собеседником зеркальную стену или помести себя в зеркальный куб. Негативная энергия отразится, и «упырь», потеряв часть силы, оставит тебя в покое. Можно строить и кирпичную стену – представлять, как ты кладешь цемент, как размещаешь кирпичи. Это упражнение направлено на усиление защитного биополя. Использовать этот прием можно только по отношению к явному вампиру-агрессору, который целенаправленно воздействует на тебя.
 
Играем в театр!
 
Твой шеф держит всех в страхе, а один из близких родственников культивирует в тебе чувство вины? Сохранить спокойствие тебе поможет особый психологический прием – эффект отчужденности!
 
Во время мучительного совещания вообрази, что ты в зрительном зале детского кукольного театра. В роли Карабаса-Барабаса – твой босс. Представь, как он уменьшается в размерах, и каждый раз, когда повышает голос или еще каким-то образом проявляет агрессию, воспринимай это как роль.
 
Если же такой шеф обожает вызывать тебя на ковер, никогда не показывай ему своих слабых сторон. Будь спокойна: на агрессию реагируй словами: «Это все?». Выслушав очередную порцию упреков, задай последний вопрос: «Я могу вернуться к работе?». Тон должен быть ровным, а выражение лица – безмятежным.
 
Не поддавайся на провокации. Тот же прием действенен, когда тобой пытаются манипулировать близкие родственники. Противодействовать энергетическим манипуляциям можно, не принимая близко к сердцу их слова. К примеру, представив агрессора в телевизоре.