Какие женские имена считаются самыми красивыми

04.01.2014 16:54
Какие женские имена считаются самыми красивыми
Проведя масштабный социологический опрос, российские ученые определили, какое женское имя нравится мужчинам больше всех. В ходе исследований было опрошено свыше 50 тысяч добровольцев, которые ответили на вопрос, касающийся самого красивого женского имени.

Новости по теме

Как составить "именной" букет: каждому имени свой цвет Как составить "именной" букет: каждому имени свой цвет
О чем расскажет суффикс в имени О чем расскажет суффикс в имени
Легко ли жить с необычным именем? Легко ли жить с необычным именем?

По результатам опроса оказалось: мужчины наибольшее предпочтение отдают женскому имени Анастасия. Второе и третье место досталось именам – Виктория и Екатерина. Это тройка лидеров, набравшая наибольшее количество голосов.  Сразу за ними идут - Татьяна, Наталья и Ксения.  И хотя в ходе опроса представители сильного пола называли самые различные имена, именно эти шесть имен набрали наибольшее количество голосов.  

1. Анастасия

От греческого «воскресшая». Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий — она никогда не будет ни злобной, ни мстительной. 

2. Виктория

От латинского «победа». Виктория долго выбирает мужа. Причиной этому явлению не дурной характер Виктории, как это могут подумать, и не ее высокие требования к будущему мужу, а нерешительность. Она, Виктория, такая всегда, когда речь идет о каком-то значительном шаге в ее жизни. 

3. Екатерина

От греческого «чистота, незапятнанность». В представлении большинства людей «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность. Екатерины — фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. 

4. Татьяна

Имя, по одной из версий, имеет древнегреческое происхождение, в переводе означает «устроительница». Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет, не любит возражений и всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит на глазах непосредственного начальника. 

5. Наталья

От латинского «родная». Самолюбивая, упрямая, трудолюбивая, прямолинейная натура. Она может быть вспыльчивой и обидчивой, но внешне скромна и кротка, даже слегка легкомысленна. Наталья всегда стремится к лидерству и любит быть в центре внимания.

Постоянно нуждается в похвале и одобрении своих поступков. Это увеличивает ее силы и энергию, придает уверенность в себе, которой Наталье часто не хватает. Иногда бывает экзальтированной. От природы наделена многими способностями. Достигает профессиональных успехов в музыке, живописи, в области точных и гуманитарных наук, медицине.

6. Ксения

От греческого «гостеприимство», «чужеземный». Чувствительность и восприимчивость свойственны Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у нее к языкам, но щедрее всего природа наделила ее музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов.

все статьи раздела
comments powered by HyperComments
Погода, Новости, загрузка...
Наверх