Худеем к лету без диет и ограничений: 5 главных факторов стройности

Худеем к лету без диет и ограничений: 5 главных факторов стройности

Лето уже фактически на носу. Если ты все еще озабочена проблемой похудения, воспользуйся нашими советами. Попробуй придерживаться этих принципов, и к лету ты без проблем избавишься от нескольких лишних килограммов.

1. Ешь понемногу пять раз в день: кроме трех основных приемов пищи делай два небольших перекуса. При таком раскладе тебя не будет мучить чувство голода и ощущение, что приходится себя ограничивать.

2. Каждый прием пищи должен включать в себя пять основных компонентов: белки для строительства крепких эластичных мышц (птица, рыба, морепродукты), сложные углеводы для поддержания энергии (крупы), клетчатку – для очищения органов ЖКТ и насыщения организма (свежие овощи и фрукты), а также легкоусвояемые жиры (оливковое масло) и напитки без сахара.

3. Ежедневно тренируйся в течение 25 минут. Десять минут потрать на бег и прыжки со скакалкой, еще десять – на работу с гантелями и приседания, и пять минут покачай пресс.

4. Раз в неделю – например, в воскресенье – отдыхай от тренировок и диеты. Конечно, не стоит объедаться, но позволить себе что-нибудь запрещенное можно.

5. Продержись на такой системе пять недель – и прекрасная фигура к лету тебе гарантирована! В идеале этот режим рассчитан на то, чтобы постепенно стать твоим образом жизни.


Важно! Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Отдавай предпочтение свежим и тушеным овощам, легкому мясу, фруктам и злаковым. Не злоупотребляй газированными напитками и десертами.