Родинки у ребенка: какие самые опасные?

Родинки у ребенка: какие самые опасные?

Современная наука до сих пор не может дать однозначного ответа на вопрос, почему на нежной коже одних деток вскоре после рождения начинают плодиться родинки, другие же малыши отмечены наличием гемангиомы, а третьи рождаются совершенно «чистенькими» и лишь к подростковому возрасту все-таки приобретают свои особые приметы.

В качестве рабочей версии пока что почти единодушно принята наследственность – всесильные гены, передающие из поколения в поколение не только цвет глаз и черты характера, но и особенности кожного покрова. Наследственностью определяется и предрасположенность родинок к реагированию на внешние (типа солнца и травмы) или внутренние (вроде гормональных бурь, нарушения обмена веществ или болезней почек) раздражители.

Родинки – к худу или к добру?

Родинка – это не диагноз и не призыв отложить все дела и заняться поиском хорошего доктора, который немедленно избавит малыша от грозной опасности.

Правда, в официальной медицинской терминологии эти не лишенные своеобразного очарования пятнышки на детской коже называют «опухолями», однако все же с неизменным прилагательным – «доброкачественная».

А если не побояться и заглянуть в серьезный медицинский справочник, то там можно найти примерно такое определение родинки: «родинка – это доброкачественная опухоль кожи, которая представляет собой скопление невусных клеток в эпидермисе или дерме».

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua