Почему все помешались на гаджетах?

Почему все помешались на гаджетах?

Население Земли настолько вооружилось различными электронными устройствами, что возник новый социальный феномен – фотографирующая толпа.

Наверняка ты обращала внимание на то, что большинство людей на любом публичном мероприятии – будь то концерт любимого исполнителя, вручение диплома взрослому чаду или важная конференция – предпочитают наблюдать за всем происходящим не воочию, а на экране своего смартфона, планшета, фаблета, видеокамеры. Причем удастся ли им снять что-либо разборчивое – не так важно. Все равно собственные фото и видео, пусть далеко не лучшего качества, гораздо ценнее для автора, чем четкие кадры профессионала.

Одним из главных фотоньюсмейкеров прошлого года стал новый Папа Римский Франциск. Мир облетело фото, как тысячи простых итальянцев снимали его во время выступления в Ватикане. Впервые в истории папского престола никто на площади св. Петра не смотрел на дым над Сикстинской капеллой – люди страстно фотографировали понтифика.

А вдруг нас net?

Психологи называют гаджетоманию болезнью современности. Всевозможные девайсы заменяют нам реальное общение, ведь так просто посредством мобильника зайти на свою страничку в соцсети, связаться с подругой по скайпу, посмотреть новости, отправить письмо по электронной почте. И все это кажется таким важным!

Ритм жизни, заданный обществом, заставляет нас постоянно быть в курсе всего, что происходит. Мы боимся упустить что-то значимое и стремимся все время быть в режиме онлайн. А вдруг Всемирная сеть погас-нет? И окажется, что нас net?

ВАЖНО! Сегодня с интернетом жить веселее и проще – это факт. Но жизнь в режиме онлайн на самом деле делает человека одиноким и несчастливым. А все потому, что нам очень важно видеть живые глаза, живую реакцию
и чувствовать реальность.