Почему появляется флюс?

Почему появляется флюс?

Воспаление надкостницы челюсти – флюс – хорошо известен многим из нас. Это происходит, когда микробы выходят за верхушку корня зуба. Самые распространенные причины его появления – это:

  • Отсутствие лечения поврежденного нерва или корня зуба, в результате чего на десне образуется небольшое уплотнение, заполненное гноем.
  • Лечение, не доведенное до конца. После того, как врач временно наложил мышьяк для удаления нерва, боль стихает, и пациент в дальнейшем медлит с повторным визитом к стоматологу. В то же время мягкие ткани зуба начинают разлагаться и загнивать. Инфекция распространяется под надкостницу, где и происходит скопление гнойной массы.

При появлении периостита, большинство прибегают к народным средствам и начинают снимать припухлость лица, вызванную флюсом, различными примочками или прикладывать теплые компрессы, что может вызвать дальнейшее распространение гноя на соседние ткани. Вскрывать самостоятельно флюс тоже не рекомендуется, так как причина его появления – это воспаление пульпы и накопление микробов в каналах корня зуба, обработать и продезинфицировать которые может только врач.