Как сделать кожу красивой, а цвет лица – здоровым

Как сделать кожу красивой, а цвет лица – здоровым

Красивый и здоровый цвет лица – мечта любой женщины. Но в условиях мегаполиса трудно сохранить цветущий вид. Особенно весной, когда нехватка кислорода и низкая влажность вступают в опасный для красоты союз с авитаминозом. Но ты в силах исправить ситуацию

Как сделать кожу красивой: образ жизни

1. Спи не менее 8 часов. Особенно полезен для здоровья кожи сон в период с 22:00 до 24:00.

2. Ешь продукты, богатые витамином А (домашние яйца, сливочное масло, морковь, тыква и т.д.). Попробуй в течение 2-4 недель каждое утро выпивать натощак по стакану свежеотжатого морковного или тыквенного сока с добавлением нескольких капель любого растительного масла.

3. 1-2 раза в неделю делай пилинг.

4. Используй так называемую кислородную косметику – она обеспечит коже полноценное клеточное дыхание.

5. Каждые 3 дня делай специальные маски, улучшающие цвет лица.

6. Почаще проветривай помещение, в котором находишься, побольше гуляй на свежем воздухе.

Как сделать кожу красивой: лучшие маски

Мед вернет коже сияние

Медовая маска сделает упругой и сияющей нормальную и комбинированную кожу лица.

Сделай паровую ванночку. Промокни лицо и нанеси маску, приготовленную из 50 г меда, 1 ст. ложки спирта (или водки), 1 ст. ложки кипяченой воды. Через 15 минут смой теплой водой.

Внимание! Маска противопоказана при куперозе.

Накорми кожу витаминами!

Отлично увлажнит кожу и насытит ее полезными веществами маска из яблочного пюре, так как в яблоках и весной сохраняется большинство микроэлементов и часть витаминов. Натри крупное яблоко на терке, добавь 2-3 капли персикового масла (можно купить в аптеке), перемешай и наложи на лицо, в том числе и на область вокруг глаз. Через 15 минут смой теплой водой. Протри кожу тоником и нанеси свой обычный крем.

Массаж для настроения

Лимфомассаж не только сделает твою кожу упругой и подтянутой, но и укрепит иммунитет, зарядит бодростью и энергией.

Начни массаж с внутренней поверхности бедра: захватывая кожу большим и указательным пальцами, двигайся вверх. Делай это довольно интенсивно, но начинай с поглаживаний и легких пощипываний, постепенно усиливая воздействие. Далее массируй всю поверхность бедер (двигаясь только вверх), ягодицы, спину, живот (по часовой стрелке). Каждой зоне уделяй не менее 5 минут – до легкого покраснения.

Защити губы от помады

Твои губки всегда будут нежными и гладкими, если ты будешь регулярно втирать в них специальный бальзам или крем для век – минут за пять до нанесения помады или блеска.

По материалам журнала "Твое здоровье"