YUNA: Музыка объединяет!

YUNA: Музыка объединяет!

Уже совсем скоро состоится главное событие в музыкальном мире Украины - третья ежегодная церемония награждения музыкальной премии YUNA. Сегодня мы встречаем весну, как новый рассвет в истории нашей страны, и искренне стремимся, чтобы Украинская музыка объединила наше общество навсегда!

«В это нелегкое время оргкомитет музыкальной премии YUNA принял решение о проведении церемонии. Кто выиграет в этом году - это не самое главное, главное - то, что победить должна музыка. Музыка всегда объединяла людей и сейчас это, наш главный призыв.

Наша цель - единение и мир, а музыка нам в этом поможет. Ukraine, get YUNAited! Так говорят многие европейские и американские звезды. Они поддерживают нас в этом. Поэтому давайте соберемся все на церемонии YUNA, которая состоится 25 марта, и пусть музыка объединит нас», - отметил генеральный продюсер премии Павел Шилько.

Уже известно, что 25 марта со сцены Дворца «Украина» вести церемонию будет известный продюсер и украинский шоумен Алексей Потапенко, более известный как Потап. Это будет уже второй выход Потапа на главную сцену Украины в качестве ведущего церемонии YUNA.

«Мне уже второй раз выпала честь быть ведущим замечательной премии «YUNA». Она, безусловно, важна для нас в области музыки, как одна из самых демократичных и честных премий, которая определяет путем чистого и прозрачного голосования музыкантов, достигших успеха. Но также в этом году «YUNA» станет объединяющей премией.

Название «YUNA» расшифровывается как Yearly Ukrainian National Awards - ежегодная украинская национальная премия, а первые три буквы также означают «united» (совместный, единый, объединенный, дружный). Мы сделаем свой вклад в объединение всех артистов и композиторов вокруг украинской культуры, которую мы представляем»,- прокомментировал Алексей Потапенко.

Известные звезды уже присоединились к музыкальному шоу Украины под лозунгом Ukraine, get YUNAited! В этот вечер на сцену выйдут такие артисты, как: «Скрябин», Иван Дорн, Jamala, группа «Kazaky», Фагот (группа «ТНМК»), Камалия, Allois, группа «Время и Стекло» и другие.

Напомним, что в конце 2013 года состоялось оглашение номинантов, в рамках которого группа «Скрябин» была объявлена победителем в 11-й номинации «За особые достижения в музыке». В списке претендентов на получение главной музыкальной премии страны заявлены известные артисты: Светлана Лобода, Ани Лорак, Тина Кароль, Иван Дорн, Макс Барских и др.