Овощной суп: самый вкусный и простой диетический рецепт

Овощной суп: самый вкусный и простой диетический рецепт

Это блюдо рассчитано на 4 порции, на его приготовление уйдет около 45 минут. В каждой порции - по 90 калорий.

Состав:

  • 500 г желтой спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 луковица,
  • 2 помидора
  • 1,5 л овощного бульона из кубика
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха, перец, соль

Приготовление:

  1. Фасоль вымойте, отрежьте кончики и нарежьте небольшими брусочками. Горошек промойте. Очищенную морковь нарежьте кубиками.
  2. Лук очистите и измельчите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
  3. Все овощи, кроме помидоров, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите и варите 15 мин. Добавьте помидоры и варите еще 2-3 мин.
  4. Семечки поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими суп. Подавайте с гренками с желтым сыром.