Клюква: рецепты лечебных десертов и морса

Клюква: рецепты лечебных десертов и морса

Морс из клюквы, витаминное варенье и желе из клюквы приготовить совершенно не сложно. Воспользовавшись нашими вкусными рецептами, весной ты легко обеспечишь себя и свою семью всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Морс из клюквы: рецепт

Полкилограмма размятых ягод залей двумя литрами холодной воды, доведи до кипения, добавь по вкусу сахар или мед.

Желе из клюквы

1 кг клюквы измельчи в мясорубке или блендером, перемешай полученную массу с литром холодной воды, добавь по вкусу сахар и пакетик кветина (продукт из яблочного пектина, продается в магазинах), доведи до кипения, охлади.

Варенье из клюквы

«Живое» варенье готовим так: измельчи клюкву в мясорубке или блендером с сахаром или медом в пропорции 1:1.

По материалам журнала "Твое здоровье"