Как омолодить кожу лица весной: 3 супер-маски

Как омолодить кожу лица весной: 3 супер-маски

Весной наша кожа нуждается в особенном уходе. После ветров и холодов кожный покров надо подпитать, чтобы вернуть коже молодость и красоту.

Коньяк от бледности лица

Эта маска заметно освежит бледный цвет лица. В полчашки молока добавь по 1 ч. ложке лимонного сока и коньяка, подогрей, смочи в полученном составе хлопчатобумажную салфетку и наложи на лицо и шею в виде компресса на 20 минут. Затем промокни кожу сухой тканью, протри тоником и нанеси крем.

Йогурт для сухой кожи

Кисломолочные продукты – отличные увлажнители кожи, которая иссушенна зимними ветрами и кондиционерами. Тщательно смешай 3 ст. ложки жирного творога или сливочного йогурта, 1 ч. ложку масла авокадо (купи в косметическом магазине или аптеке) и немного ванили и поставь в холодильник. Полученную эмульсию один раз в день накладывай на лицо на 20 минут в течение недели (излишки снимай сухой салфеткой).

Свежесть и упругость от морковки

Маска на основе моркови заметно повысит тонус кожи, очистит поры и улучшит цвет лица. Разотри до порошкообразного состояния 2 таблетки спирулины, добавь по пол чайной ложки талька (или детской присыпки) и белой глины, размешай. Натри на мелкой терке небольшую морковь и постепенно соедини с порошком, чтобы получилась однородная масса. Нанеси маску на лицо и шею на 20-25 минут. Смой прохладной водой.

По материалам журнала "Твое здоровье"