Какие породы собак считаются самыми семейными

Какие породы собак считаются самыми семейными

Если ты решила завести собаку, выбирай породу, которая подходит для стиля жизни твоей семьи!

Собака – это хлопоты  и ответственность. Такое мнение ты слышала неоднократно. Но еще  это преданный друг, который сплотит вашу семью. Выбирай породу под стать характеру членов твоей семьи!

Золотистый ретривер

Золотая шерсть – золотой характер, говорят об этой собаке. Это, пожалуй, самая популярная семейная порода собак благодаря преданности, мягкому спокойному нраву, красоте. Покладистый характер золотистого ретривера не вызывает затруднений при его воспитании даже у неопытных собаководов. Природное послушание – основное качество голденов. Золотистый ретривер терпелив к детям и стерпит от них любую шалость. Очень легко обучаем, привязчив и добродушен.

Ши-тцу

Об этих псах говорят, что они гораздо ближе к людям, чем к собакам, и ничто так не ценят, как внимание людей. Независимость, объединенная с чувством привязанности, редко бывает соединена в одной породе!  Это очень нежная собачка, которая любит ласку. А еще в этом маленьком существе много мужества, выносливости и терпения. И это выгодно отличает ши-тцу от других декоративных пород.

Лабрадор

Лабрадоры очень умные собаки. Недаром из них получаются прекрасные поводыри и спасатели. Готовность с радостью выполнить любой приказ хозяина, оптимизм, открытость, жизнерадостность – отличительные черты этих собак. Лабрадор поймет по тону хозяина, чем тот недоволен. Главное для лабрадора – быть там, где ты: возле твоей кровати, рядом с твоим креслом, у твоих ног. Они редко лают и готовы радоваться каждому незнакомцу.

Карликовый шпиц

Это превосходный домашний любимец. Его ласковый и привязчивый характер, живость и сообразительность компенсируют маленький рост. Одно из самых очаровательных его качеств –  игривая, бойкая манера поведения. Это по-настоящему задорная маленькая собачка, всегда готовая следовать за своим хозяином.

Мопс

Это добрейшие собаки, которые любят поиграть с хозяином и его детьми. Впрочем, не слишком долго – мопсы обожают полениться и поспать на диване. В молодости мопсы могут быть достаточно активными, но не так долго, как некоторые другие породы собак. Нежные и добрые, мопсы прекрасно подойдут в качестве первого питомца начинающим собаководам. Главное, что им нужно – много внимания от хозяина.

Ризеншнауцер

Очень общительная и контактная собака. Она вынослива, трудолюбива, сильно привязывается к хозяевам, прекрасно знает не только членов семьи, но и друзей, знакомых, соседей. К детям относится несколько покровительственно, но играет с ними с большим удовольствием. Для этой собаки необходимо соблюдать два условия: постоянная физическая нагрузка и общение.