Томатный суп по-испански: простой и вкусный рецепт

Томатный суп по-испански: простой и вкусный рецепт

В первые погожие деньки так хочется побаловать семью свежими, солнечными блюдами. Приготовь постный томатный суп по принципу гаспачо! Воскресный обед будет со средиземноморским колоритом!

Ингредиенты:

  •  1 кг помидоров
  •  1 сладкий перец
  •  3 ст. л. оливкового масла
  •  15 г зелени орегано, базилика, петрушки
  •  1/2 ч. л. паприки
  •  соль  
  •  перец черный молотый
  •  2 зубчика чеснока
  •  3 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Помидоры, перец помой, просуши. Очисти чеснок, перец. Помидоры, перец и чеснок крупно порежь.
  2. Выложи на противень, застланный фольгой, перец, помидоры и чеснок. Посыпь черным молотым перцем, паприкой и солью, сбрызни оливковым маслом. Запекай 30-40 минут в разогретой до 180 0С духовке.
  3. 1/4 часть запеченных овощей отложи, остальные измельчи в блендере и перелей в кастрюлю, сохранив теплыми. При необходимости досоли.
  4. Из отложенных овощей приготовь заправку. Сними кожицу и слегка разомни их вилкой. При желании добавь к ним измельченную зелень базилика, петрушки, перемешай.
  5. Разлей теплый суп по тарелкам, выложи в центр заправку, сметану. Укрась зеленью орегано.
     

Острые сухарики к супу

К томатному супу можешь приготовить острые сухарики. Черный или белый хлеб нарежь мелкими кубиками, посыпь перцем, солью, смесью пряных трав. 2-3 ст. л. растительного масла смешай с 2 измельченными зубчиками чеснока. Смажь маслом сухарики. Запекай сухарики в духовке 20-30 минут при t 1750С либо поджарь на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.