Запеканка из макарон: быстрый и простой рецепт
Ингредиенты:
500 г отваренных макарон; 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 5 шампиньонов; 200 г ветчины; 1 ст. сливок или молока; 300 г сыра; сухие травы; щепотка молотого мускатного ореха; соль и перец.
Приготовление:
1. Ветчину и лук нарежь кубиками, грибы – небольшими кусочками, сыр натри на терке, чеснок измельчи. В сковороде растопи растительное масло и обжарь в нем лук, чеснок и грибы.
2. В смазанную сливочным маслом жаростойкую форму выложи слой макарон, затем – слой ветчины и обжаренных с луком грибов.
3. Сливки смешай с мускатным орехом, травами, перцем и солью. Добавь тертый сыр и перемешай. Запекай в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.