Почему мы становимся красивее, когда влюбляемся: мнение ученых

Почему мы становимся красивее, когда влюбляемся: мнение ученых

Наверняка ты замечала: как только влюбляешься, становишься и привлекательнее, и моложе. Даже морщины «прячутся»! Оказывается, все это легко объясняется наукой.

Два года назад ученые обнаружили, что кожа, как и головной мозг, способна вырабатывать эндорфин. Это вещество стимулирует образование меланина, а также участвует в регенерации клеток (смягчая морщины, залечивая раны, поддерживая гидробаланс). Получается, нашей коже для красоты и здоровья нужен «гормон радости».

Открыв способность кожи вырабатывать гормон эндорфин, ученые наконец нашли научное подтверждение тому, что влюбленная женщина хорошеет на глазах. Ведь когда мы любим, в кровь поступает просто ударная доза эндорфина, который, как мы теперь знаем, помогает коже сохранять молодость и здоровье.

Многие косметические бренды после этого открытия начали разрабатывать формулы, которые стимулируют выработку эндорфина в эпидермисе. Большинство препаратов пока доступны лишь в профессиональных косметических линиях. Однако многие кремы и сыворотки масс-маркета тоже включают ингредиенты, влияющие на производство эндорфина:

  • вещество рамноза.
  • экстракт какао-бобов.
  • экстракт водорослей.